WASABI 日式自助餐 新竹店
晶華國際酒店集團跨出台北市區的首部作品—WASABI新竹店
提供豐盛鮮美的季節火鍋料理、搭配數十種琳琅繽紛的日式佳餚,
請您置身於日式平房造景中、盡興飽餐最精采的和風美饌!

地址:新竹市西大路323號9樓(大遠百新竹店9樓)
訂位電話:
03-523-8008
價目表:平日午餐12:00~14:30 $550
             平日晚餐18:00~21:30 $650
             假日午餐 12:00~14:00 $600
             假日午茶 14:30~16:30 $400
             假日晚餐 17:30~21:30 $700




新竹WASABI的裝璜很日式, 空間頗寬敞舒服, 大約有300個坐位, 200個提供預約, 100個開放給現場等候的客人, 只有一間十人坐的包廂。 (據說電話預約的200個坐位1個月前就都被訂滿了)



新竹大遠百早上10:30開始營業, 一開門, 就有一大群人衝到WASABI來排隊, 但是WASABI堅持到11:45才接受現場劃位, 才11:30就排得好長囉~ 還好我們排第一個 YAYA~

11:45一開放劃位, 不到十分鐘100個名額就滿了, 排隊的人有一半以上都白排了!!  所以如果想要來嚐鮮的人, 一定要一開門就進來等喔!!



據店經理介紹... 這裡是以吃精緻火鍋和日式百匯為主, 但是我們都覺得它的火鍋湯頭偏清淡, 火鍋料也沒有很特別, 有一點食之無味 >"< 而且還有送笑死人的帝王蟹腳, 分量小又不好吃...


冷盤區: 牛蒡、蜜芋頭、日式豆腐


火鍋配料區 (雖然東西的種類沒有很多, 但是全都要吃也吃不了, 所以火鍋配料區被我們冷落了), 照片最上頭有小盒子, 是屬於現點現作的料理。


生菜沙拉區 


握壽司區 (種類滿多的, 師傅們忙碌地現作ING)


蝦子、螃蟹、鮑魚、日式小菜


散壽司 (超超超超超好吃!!!!!!! 是整間餐廳裡最值得人稱讚的一道!!!!)


生魚片區, 有五種生魚片, 很新鮮。


日式烏龍麵區 (配料種類很多, 琳瑯滿目, 可惜不是讚歧烏龍麵, 失望...)


炸物區 (這區還不錯, 只是很可惜都冷冷的)


烤物區 (看起來好像很豐富, 但是是全餐廳裡最令人失望的一區, 全都冷冷的, 不好吃!!)


醬料區 (種類很多, 滿過癮的, 上面的酒全都是需要另外付費的)


MOVENPICK冰淇淋!!!  一共有十種口味, 冷藏溫度剛剛好, 好~好~吃~喔!!!!


光看就想起立鼓掌的甜點水果區, 也太豐富了吧!!!  而且不止是我照片裡這個冰櫃喔!!!  旁邊還有日式鯛魚燒、棉花糖、抺茶巧克力噴泉... 根本吃不完!!!

飲料區有各種咖啡、花茶、和乳酸飲料, 好像沒有碳酸飲料...

以上, 就是WASABI裡所有的料理紀錄, 看起來東西很多, 也好像很精緻的樣子, 但是口味有點令人失望, 尤其是熱食現點現作的部份, 沒有一項是令人讚賞的... 頂著晶華的光環, WASABI跟泰市場一樣都讓人失望了!   真的很好奇想去吃看看的人, 價格我覺得還可以接受, 可以去試看看, 但說實話, 真的是沒有晶華的水準啊!!!

[延伸閱讀] 晶華泰市場
[相片專區] 晶華WASABI日式百匯






創作者介紹

O.K.fun

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • EvaneLin
  • 感想一:
    「笑死人」的帝王蟹腳~哈哈!
    這句好笑!我好想看喔!!!

    感想二:
    不過你們排到第一個也真的太厲害啦!

    感想三:這樣看起來好像還是上闔屋好吃一點~上闔屋的台中市政店甜點也超多唷!
  • orangekuan
  • To 姐姐:

    1. 笑死人的帝王蟹腳可以到相簿區去看喲~
    2. 我們怕排不到咩, 所以還沒開門就在外面等了^^
    3. 上閤屋價格高一點, 但品質好很多 (只是都吃不了那麼多啦~ 新陳代謝漸漸變慢了, 還是多吃單點美食就好)
  • meigo
  • 看你照起來應該可以說是挺優的~但是形容起來似乎就沒有那麼優了~我還是覺得也許上閤屋好多了~不過這家的盛況~還真的蠻空前的~不怎麼好吃還排這麼多人~實在是~~嘻
  • orangekuan
  • To Meigo:

    就是因為頂著"晶華"的光環囉~
  • 硫璃櫻桃
  • 終於說服朋友陪我去品嘗了^^

    其實新竹店一開幕時就想去,但一直找不到伴,時隔多日後終於找到朋友一同前去品嘗,希望不要輸給上閤屋(不曉得是不是台北的競爭力比較大,一樣的價錢,新竹的日式料理店就是比不過台北的=.=),上閤屋, 來新竹開分店吧, cc
  • ty10873
  • 另外一位朋友來了好幾次,說不錯,看到宣傳單,96-08-31前,每日早上先排隊50人半價,興沖沖就去了,結果11:25分到場,說已經發完了,看看吃得人才2、30人,來了就吃,抱歉,巡視一圈,實在是不值,不要比上閤屋,香魚營養不良,沒有生蠔,烤牛肉出完,催了半小時,煥豬肉,又澀,沒有汁,實在不想說了............
  • 還是路人
  • 上闔屋開過

    上闔屋曾經在新竹~開過~
    SOGO 樓上~~
    新竹真是一個很奇妙的地方~
    我朋友說~在別的縣市好吃的東西~來新竹開分店~都會變得不好吃~(連XX嵐飲料都是)~~
  • 日本小惡魔
  • 請大家不要去新竹的WASABI日式百匯了

    上個禮拜日,我和老公拿著禮券去試吃看看!!我的媽呀~~~還好是用禮券去吃唷....要是叫我用現金,門都沒有咧!!東西不多也就算了,站在吧檯裡的廚師也在那邊打打鬧鬧還滿口髒話,這也還不打緊,另我最生氣的是結帳的方式,真的很令人吐血!!!
    問大家一個問題好了:〔假日晚餐的消費是每人750元,服務費10%外加;若有HAPPY GO的卡還可以再打95折,試算金額為多少?〕我差點跟小姐翻桌,妳知道嗎?先跟妳們說她們收我1575元!
    怎麼算的,我算了老半天怎麼也算不出這個價錢,原來正解是這樣〔750*2*.95+750*2*0.1=1575元〕什麼鬼呀!不是應該要這樣算的嗎?〔750*2+750*2*0.1〕*0.95=1568元;不是嗎?她們這樣算法也沒有向消費者很明明白白的說清楚來,當我再問的同時還一副很理所當然,臉上出現的是〔怎麼這樣妳還不懂呀?〕那種另人作嘔的表情!雖然說兩者相差沒多少錢,但~那是一種奇摩集的問題,她們這樣算法,我可以去消基費檢舉她們嗎?〔她們這樣的算法和屈臣氏有得比〕!
    我是不會再去第二次了,相對的我也不會向朋友推薦這間店,我只會告訴大家都不要去而已,不要再被騙了,不要再把消費者當白痴了!!!
  • 您好:
    謝謝您的經驗分享, 我個人也覺得WASABI是一間不值得去的餐廳, 不過也小小驚訝從我去年去吃到今年, 品質居然一直都沒有改善...
    希望不要再有人被"晶華"的招牌騙囉~~

    orangekuan 於 2007/09/26 16:58 回覆

  • 小花貓
  • 古拉爵也是那種折價算法ㄛ! 大概很多餐廳都用這種算法了~
    我喜歡WASABI的是火鍋區的牛肉ㄛ!
    都沒聽大家說起,火鍋肉現切(很薄)之後平鋪於木盒上是好吃秘密之處吧!因為,可以先將血漬吸走,薄肉片一涮才好吃又沒腥味,這是我認為去吃WASABI最值得點的! 可是取肉必須用點的,所以可能很多人依開始沒注意看,就忽略這項美食。 我第一次去吃也沒先注意到,是看到隔壁桌一群人一來就一直上火鍋肉,木盒很吸引我的注意,不然本來都沒想要吃火鍋說~ 可見那一桌是識途老馬呢!
  • 哇~ 謝謝小花貓的分享!!
    終於有了值得再訪的理由了~~

    orangekuan 於 2007/12/27 13:14 回覆

  • MO
  • 還好啦!不過我也喜歡散壽司~
    那個超好吃的~
  • aureate
  • 哇屋~你寫的太棒了~尤其是這些圖片~

    拜託~請讓我CO下你的網址~放到我的部落格~好嗎~

    我想分享給我的朋友知道~謝謝你
  • hello~ 很高興你喜歡我的分享^^
    歡迎引用但請註明出處
    謝謝^^

    orangekuan 於 2008/06/21 06:37 回覆

  • aureate
  • 拜託你~給我上面的兩張圖片好嗎~
    謝謝你~
  • m... 我想一旦你註明了出處,你朋友就可以看到那兩張照片囉~

    orangekuan 於 2008/06/21 06:37 回覆

  • 小文
  • 可不可以提供我照片

    因為我學校要報告
    又沒辦法直接去他們店照相...
    真的很需要照片
    可不可以提供給我呢@!!
    如果可以能寄e給我嗎??
  • Max

  • 看起來好豪華喔!
    感覺像上闔屋
    我吃過一次上闔屋
    要去英國留學之前
    朋友請我吃的
    東西真的超多
    也很好吃
    品質也不錯
    但是我覺得還不算很高級
    所以不是很划算
    如果價錢減個一、兩百
    我就覺得很超值
    但是實在太貴了
    真的減個兩、三百還是沒什麼閒錢去吃
    = =
  • tkbtutor
  • 我也想來一碗散壽司!!!!
    肚子餓了...Orz
  • nicole6761
  • 今天去見識了果真難吃到爆~~~要甚麼沒甚麼~~連基本的甜蝦都給你收起來~~生魚片都是套盤的一附捨不得人家吃的感覺!!連明蝦都沒有!!都是一推濫竽充數的便宜貨!!新竹人阿醒醒阿去看看台北的那真的是跟新竹天差地遠阿(台北同價位的對手太多加上台北人很毒蛇)一難吃小企就會被傳到爛!!名聲都臭掉了!!新竹人也要有拒吃的理由一樣都花同樣的錢未何要吃次等的東西!!以上是我的建議!!
找更多相關文章與討論