上星期三在艾瑪家看到對無名的批評, 心有戚戚焉... 每每到了晚上想要寫文章, 或留言, 都有很大的困難 經常不是連進入無名都進不去, 就是進去了寫了半天文章卻發生"網頁錯誤"!! 天知道在我還沒養成上傳前先複製的習慣前, 流了多少眼淚一字一句重新回想重新鍵入... 當然也有去別人家裡留了一大堆話, 按上傳後卻全部消失!! 整個晚上為了寫個網誌, 火氣都不斷地上升, 越搞心情越差

不過雖然這一個月來被無名的"維修計畫"搞得心情差+文章數大大下滑, 但我一直沒有下定決心要搬家... 畢竟我才剛從msn space搬過來沒幾個月啊~~ 搬家真的是好累呀~~

星期三在艾瑪家看到艾瑪大力推薦pixnet, 而且也早已另闢新居, 我馬上拜託老公幫我研究一下搬家的可能性及相關程序。老公研究了一下, 認為既然艾瑪這樣推薦, 我們也別搞什麼備份了, 他立即幫我用信用卡線上支付一年的vip會費 (好像是US$19.95的樣子... 台幣$600), 並且開始幫我搬家!!

pixnet設計的搬家功能真不錯用!! 雖然是由老公代勞, 但我看他好像輕輕鬆鬆地就把文章都搬過去了, 最棒的是, 連留言也一併搬好喔!!! 


首先先申請一個Pixnet的帳號, 進入"後台"的"網誌管理", 上頭有一項"他家網誌匯入"的功能, 只要one button, 你的文章、留言都通通搬到新家囉!!



搬完文章再來搬相簿, 搬相簿似乎沒有搬文章那麼容易, 但是pixnet有提供給vip或vip推薦的朋友一個很好的服務, 就是他們幫你搬!! (這就是老公為什麼立即決定加入vip的原因) 於是老公寫了一封信給pixnet的工程師, 請他們協助相簿的搬遷, 效率超高服務超好的pixnet工程師很快地就回覆, 說幫我搬好了!!!! 我的天啊! 光是他們的服務態度就讓我心情大好哇!!

不過相簿的搬家真的是比較大的工程, 第一次搬家後, 遺漏了好幾本相簿沒搬到 (據說是因為無名系統不穩定的關係), 也有好幾本相簿內的照片有錯亂的問題, 我再度寫信請求幫忙, 同樣地很快就得到回覆, 目前工程正在進行中, 希望很快可以在新家看到我所有的照片

另外, 如果有朋友像我一樣習慣把照片放在無名相本, 然後將照片連結入文章的朋友們, 搬過去的文章內容都沒有問題, 但文章內的照片都無法顯示!! 看似大條的問題遇上超強的pixnet工程師, 還是輕而易舉地被解決了
e-mail對話如下:
orangekuan問: 您好: 我有看到您已幫我搬了相簿, 但有些相簿內的相片有錯亂, 譬如說, A相簿裡有B相簿的照片, 另外, 搬了相簿之後, 網誌裡相對應的照片, 並沒有顯示, 請問搬家是否只能搬到這個程度, 無法將我在無名的整個blog完整複製到pixnet??

ieon回: 部落格文章破圖的部分, 是需要另外處理的喔 (不是相簿搬過來就好了), 現在已經在跑機器人幫你補文章破圖了
另外, 可否告知一下大概是哪幾本相簿有問題需要重搬的嗎? 因為最近晚上無名的網路很不穩, 抓到的圖有可能是錯亂的, 所以還是需要使用者檢查一下到底搬完後有沒有問題 :) 

yoyoyo!! 用機器人幫我補圖耶! 聽起來還真是利害!! 而且效率很高喔! 發完信的隔天, 我就在文章裡看到完整的圖片了!! 真是太感謝這位pixnet的朋友了

雖然以上一切看似順利, 但還是有一些不太順的小事情...
就是Pixnet目前的網誌樣式選擇不夠多... 至少沒有看到完全令我滿意的... 最主要是因為它的版面設計都是"窄版"的, 字小圖小顏色又不對, 弄得我非常不習慣又搞得很沮喪, 我真的很希望快點進入狀況, 然後可以開始把我積欠的庫存文章補上去呀!! 很幸運地在艾瑪家遇到了一位熱心的goleft大大, 他教我在後台選擇版面時選用"wretch", 就可以解決我的煩惱

然而!! 我搞了半天都還是無法出現我希望得到的結果!! 後來我靈機一動!! 心想, 甘脆去無名把我目前使用的這個樣式的css整個給它複製到pixnet不就好了嗎!! 試了半天終於把我的Pixnet弄得跟無名幾乎一模一樣了!!! (不過老公說這不是長久之計, 最好還是能用pixnet提供的樣式比較好, 但目前為止, 能這樣就讓我心滿意足了!!)


先到無名的修改css樣式表將樣式語法複製


再到pixnet的版面管理--編輯css上copy進去... 應該就成功了

為什麼說應該就成功了勒...@@" 因為我試了好久, 一開始都沒成功, 後來不知怎麼搞得, Pixnet就變成無名的樣子了!! 大喜!! 所以大家先試試看唄 ^^

所以我現在要正式宣布, 我搬家到pixnet啦!!! 雖然它的後台功能我還沒完全習慣, 但就像我當初從msn space搬過來無名時一樣, 我相信只要再一點時間讓我適應, 我很快就會熟手囉~~

請大家以後都來我的新家閱讀文章及留言吧!!!  老天爺保佑我能順利在PIXNET生根啊!!
我的pixnet網誌: http://blog.pixnet.net/orangekuan

受不了無名的反覆無常的朋友們, 大家一起去Pixnet作伴吧~~






orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ariesmichael
  • 千錘百鍊

    一切的"功夫"及"成就"都是一點一滴、日積月累來的!
    有些時候,就連我們這些以IT為工作的人,遇到一些不便利或者操作上的改變也會感覺到非常擾人,更別說是其他人了...
    總之,只要有恆心,最終一切都會順心的,加油!
  • 農夫太太
  • 說到心坎里!

    原來不只我一人有這種困擾啊!
    我還以為是因為法國比較遠,路線問題呢!
    有時真的是氣得想砸電腦,搥心肝!
    唉!我也要搬了...
  • orangekuan
  • 搬家嗎??

    農夫太太也想搬家呀~
    雖然我已經搬到Pixnet了, 也很希望有人來作伴,
    不過我建議農夫太太可以先申請一個試用的帳號,
    看看新的介面是否合用...
    畢竟現在有提供部落格服務的公司實在是很多, 可以貨比三家^^

    p.s. 如果你用了pixnet, 覺得還不錯 (最大的優點是他會幫你搬家!)
    從星期三開始它就沒有特價了, 會員費我加入時是NT$600/年,
    11/15起就恢復和無名一樣NT$1,000/年。
    以上資訊給你參考一下囉^^

    祝你搬家順利喲~
  • 白
  • 已訂閱

    哈哈 我已經訂閱囉~
    看來滿好用的,等哪天我的滿了也可以考慮考慮!!!
    (果然,Service才是王道!!)
  • 悄悄話
  • orangekuan
  • To 農夫太太:

    很抱歉我一直到今天才看到您的留言,
    您的blog我已經無法進入了, 我對這種事經驗不是很多, 但我猜應該是暫時性的問題 (如果不是就很嚴重了), 無論如何, 應該可以直接連絡無名的客服, 得到解答。

    (很久以前無名曾有過一次皮漏, 把帳號A開頭的資料一夕殺除, 遇到這種事的人也只能自認倒霉, 除非自己平時有備份的習慣)

    雖然我已經搬過來Pixnet幾個月了, 我仍時常回到無名去閱讀文章, 因為很多老朋友、知名的blogger, 還是都留在那裡, 但是在我搬家的這麼多個月以來, 我並沒有感受到無名在維謢會維權益上或網站的品質上作出有效的改進...

    衷心的來說, 我還是建議農夫太太搬離無名, 因為我們都是希望快樂地blog, 而不是惹一堆氣受, 更何況我們還是付費的會員!!

    Pixnet目前的表現雖然不錯, 但也難保在會員人數增加後不會有連線品質上的問題出現 (或經營者突然放棄經營...), 但它有一個好處, 就是備份很容易! 其實對於各種"意外"最終的解決之道, 就是我們自己有"備份", 那就什麼都不用怕了^^

    非常喜歡農夫太太平日的分享, 很希望快點看到農夫太太的blog重出江湖喔!!
    不論以什麼方法, 祝你早日恢復blog的快樂!!
    也別忘了讓我知道您進一步的方向喔^^

    願你順利!!
  • hsinhsin
  • 請問一下哦,那我要怎麼用pixnet的版面copy到無名呢?
    它好像都會一定版面設定都會不定時的跑掉,嗚 ~
  • Michael
  • 工程師回覆

    請問hsinhsin

    請問您是否同時有「無名」以及「PIXNET」, 而且想要將pixnet的文章「同步」到無名呢?

    不好意思, 有點不太懂您的問題...
    煩請再發問一次, 謝謝!