每年到了中秋節, 就是收禮的時候... 是中國人的傳統文化... 還是中國人的商業文化勒
因為老大總是不在家 (又即使老大在也因糖尿病不吃甜), 所以大大地肥了我們這些員工了

廠商們大約在中秋節兩個星期前開始陸續地送禮過來, 起頭的2、3盒月餅總是讓大家很開心, 試吃率也高達100%!!  到了中秋節前一星期時, 幾乎每天都有人送來一盒月餅!!  口味品牌都不同, 可以吃這麼多種口味的月餅, 其實應該是大大過癮, 不過到後來, 大家都快吐啦  月餅真是多到吃不完, 令人頭痛的程度呀!! (上圖大概只有今年收到的月餅的5成!)

在月餅多到想吐的時候, 有一些送水果來的廠商, 就顯得很上道  A廠商率先送來了兩大箱蜜蘋果, 每一顆都比男人的拳頭還大, 又香又甜, 一個人分得四顆  才正開心的呢!  B廠商居然送來了三大箱水蜜桃!!!  直接從美國加州進口的水蜜桃, 每一顆就像蜜蘋果那~麼大, 又甜又多汁, 一個人又分得四顆!!  C廠商送了2盒月餅後, 又接著送來了兩箱富士蘋果, 一個人又分到了三顆!!  公司的冰箱一打開, 全都是蘋果和水蜜桃!!

本來收到了這麼多的禮數, 實在應該讓大家開心得不得了, 但因為碰上連續休假五日, 要在短短幾天內把所有的生鮮水果消耗完畢, 實在是有點... 太多又太趕了點  到了最後一天, 我只好早上一顆蜜蘋果+一顆水蜜桃, 午休起來再一顆蜜蘋果, 晚上回到家再一顆水蜜桃的... 一下子把半年份的水果都吃掉了

這已經是我第四次在這家公司過中秋節了~ 雖然每年的月餅都多到吃不完, 但是還是很期待, 很興奮總能收到新奇的月餅... 只是現在台灣的業務量已經大量地委縮了, 這麼讚的中秋還能有幾年可過... 大家都很懷疑...




orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • meigo0625
  • 正所謂端午節看到棕子會吐<br />
    中秋節看到月餅也會想要吐<br />
    <br />
    吃那麼多~小心真的會肥到不行的啦~<br />
    水果倒是不錯~只可惜我們公司卻沒有人送~
  • FifiLin628
  • 好讚喔!<br />
    我到現在都還沒有吃到月餅呢!<br />
    還是喜歡傳統的"蛋黃酥"!