很久沒有去永康街了
今天心血來潮, 決定到那裡吃晚餐, 散散步
真的是很久沒到這條街了, 久到... 充滿驚喜!!
就好像使用了小叮噹的任意門, 信義路一轉進來, 就到了日本或韓國了!!

也許是今天的心情特別好... 也許是這裡的空氣特別清新... 也許是今天的人潮沒那麼擁擠... 
我和老公兩個人, 手牽著手走在永康街上, 興奮的心情就像我們正踏在異國的街道上!!


很有味道的平價日式料理店 - 紅蜻蜓
令人彷彿置身於日本!!



很特別的路邊攤販, 一格一格的很有規劃, 好像來到了韓國!!


連門牌都很異國!!


好像來到阿爾卑斯山脈...


還有許許多多像這樣異國風情的餐館...

選擇實在是太多了, 看得我們眼花撩亂不知怎麼選...
當然, 價格也都不便宜啦...


最後我們決定來吃這個大排長龍的天津蔥抓餅, 加蛋才$25喔!!
等等再去買一杯"青蛙包二奶".... 今天真是太開心啦!!!


飢腸轆轆 的我們一拿到香噴噴的蔥抓餅, 還來不及走開, 就在攤位前大快朵頤起來了!!
一轉頭, 就看到著名的"永康街冰館", 拿起相機拍了幾張, 不知不覺地就被吸引了去了!!


大概已經退燒了吧, 以經沒有了昔日的人潮, 正好適合輕鬆慵懶的我們!!


綜合水果冰 (草莓、芒果、奇異果) $160
好棒好過癮的一大碗啊!!!
原來老公以前從沒吃過冰館, 今天的永康街之行真是太值得了!!


兩個大傻蛋自拍個半天, 冰都溶化了!!
不過連照片都好有異國風喔!!




[橘子隨手拍日記] 漫步永康街






創作者介紹

O.K.fun

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • MEIGO
  • 那個冰~那個冰~~就是那個冰~~
    我好想吃看看喔~以前常看電視報導~我沒去吃過~一直很想去吃永康街的冰及附近的鼎泰豐~~但從來也沒有去過~~~XD

    看一下你的網誌~~可以過過那種癮~真不錯啦!!!
  • 不然等我們"目標達成"時可以改去吃永康街啊,
    一個人$330應該可以吃鼎泰豐了吧...
    不過聽說沒有很好吃又貴到嚇人...
    你要有心理準備喔!

    orangekuan 於 2007/05/04 14:03 回覆

  • ariesmichael
  • 距上次到永康街,好像有1~2年左右了吧,或許更久... 這一次的感覺真的非常地異國。

    我超喜歡"紅蜻蜓" 那種感覺,真的很像在日本一樣... 不知道有多少人跟我有相同的感覺。
    那路邊攤的感覺很亂中有序,我個人覺得值得台灣其他的夜市老闆作為參考...。
    有很多有不同風味的餐廳,有中國北方的麵食,義大利餐點,宜蘭風味餐聽,日式風情,韓國泡菜,德國及歐洲特色...好像都很有默契地選擇這裡作為據點,雖然最後富有土味且被打爛的"蔥油餅"勝出,但還是非常開心,因為好像又來一次小型蜜月。
  • NiNi瑪麻
  • 冰看起來好好吃喔~~之前電視不是報說都要排隊,現在可以不用排了喔~~改天有去台北也去嚐看看
  • 雖然一碗不便宜, 但我覺得真材實料,
    有機會真的可以嚐試看看喲^^

    orangekuan 於 2007/05/10 13:36 回覆

  • EvaneLin
  • mm...
    我喜歡"類"阿爾卑斯那家店~~~
    還有那盤冰啦!cc~~

    是你取景取的好,不然偶爾瞥見店家後面的房子顏色或其他招牌,就會覺得異國風被破壞啦~
  • 不是拍得好, 也許真的是心情好,
    但那裡真的很有異國風耶!
    好多特別的餐廳喲!!

    orangekuan 於 2007/05/10 13:38 回覆

  • Fifi
  • 永康街我超愛去的!
    冰館每次去人都還是一樣多啦,沒有退燒,可能是妳去的那天人比較少~
    永康街的青蛙包二奶超級給他好喝的啦!遠勝過青蛙下蛋了喔!!
    那邊的觀光客很多,所以很多招牌和菜單都會有英文和日文,連水果店的老闆都會簡單的外文內,上次排隊買青蛙包二奶時親眼看到的XD
    PS:我們也有買過那便宜的蔥抓餅^^
  • 那天是星期六晚上耶!
    真的沒有人說...
    青蛙包二奶很讚啊?
    下次我也要買!!

    orangekuan 於 2007/05/10 13:40 回覆

  • zhen
  • 哈 好幸福唷 雖然我沒去過永康街 下次很想去看看 ^ ^
  • 值得一逛喔!!

    orangekuan 於 2007/05/10 13:40 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)