[第二次食記: 2007.5.21]
今天幫孟琪慶生, 因為小萱上次看了我的食記, 說很想吃韓國料理, 所以我們又來到了北倉洞~ 今天參加的有壽星孟琪、vivi夫婦、小萱夫婦、annie&男友、育盛(已單身)、我 (五女四男, 少了我們家Michael 和孟琪的阿娜答)

星期一的北倉洞生意沒有那麼忙碌, 7點半以後才開始客滿&排隊... 我們一群人預定7點的位置, 當然... 還是沒辦法全數準時到達囉~ (哪一次遇到全員準時的一定要來個特別紀錄一下XD...) 準時到的有我、育盛、annie&男友, 我們四個人邊聊邊吃小菜, 吃掉了二輪小菜後孟琪加入, 小萱入座後我們才開菜...


(我的K800I下午突然死當開不了機, 所以今天沒有照片>"<, 食物照片請往下看~)
今天的小菜大致上和上一回相同, 少了好吃的豆腐, 多了清爽的蘋果沙拉, 一樣是令人好吃到停不了口~

主菜的部份我們一共點了: 二人份烤肉套餐+一個海鮮豆腐煲、三人份烤肉套餐+一個海鮮豆腐煲、海鮮餅、蔬菜石鍋拌飯、辣炒年糕、四瓶可樂、N碗白飯, 一共花了$2,450!

烤肉一樣是分牛肉、豬肉、烤魷魚: 生菜超級鮮脆, 而且感覺洗得很乾淨; 烤魷魚超香, 壽星指定超好吃!  (之所以會分開點二次是因為有部份的朋友比較晚到, 並不是因為分開點比較划算)

海鮮豆腐煲: 榮登北倉洞之我的最愛!!  小辣的口感剛剛好, 一鍋上來七手八腳一掃而空, 壽星指定再來一鍋!!  真的是好好吃呀~~~~

蔬菜石鍋拌飯: 我個人認為北倉洞的拌飯很好吃喔!!  本來壽星小姐興趣缺缺, 結果試吃一口也覺得好棒耶!!  而且今天的石鍋夠熱, 有很香的鍋巴, 讚!!

辣炒年糕: 北倉洞的年糕口感超Q的, 辣辣甜甜的炒醬讓小萱爆出"哦! 好好吃喔!"的驚嘆~ annie&男友也很捧場, 吃了不少~  我覺得年糕這種東西看人吃, 喜歡口感的人會覺得很讚, 但有的人也許會覺得太有咬勁了, 吃得很累XD (我就是, 我來兩次都各吃二條試口感而已XD...)

因為上菜速度很快, 大家一下子就吃飽了, 我們轉戰長安東與遼寧街轉角口的"阿鴻豆花"繼續聊, 今天真是充實呀~~


[p.s.1] To 孟琪: 希望你的新戀情順利圓滿喔! 大家都好想看到幸福的你耶!
[p.s.2] To 小萱: 我覺得你和秋榮有冤家的甜蜜情感內~ 好可愛說! 害我笑掉流淚Orz..
[p.s.3] To Annie: 看得出來宗憲同學對你很好喔~ 你也要幸福喔!
[p.s.4] To Vivi: 你最幸福啦~ 你們家小潘從頭到尾都對你好呵護好體貼內! 你要保重身體喔!
[p.s. 5] To 我單身的女性朋友們! 上圖右邊算過來第二位"型男"單身囉!!  年輕有為、有車、有房、有存款+隨時可以結婚喔!!  有興趣的請內洽~
[p.s. 6] To myself: 唉... 每次和姐妹們一起合照, 我總是看起來一副婆婆樣>"< 保養一下好不好呀!! (老公~~ 我要買!!!)


孟琪幫我拍的阿鴻豆花!!  碗好小, 料好多呀!!  有很特別的山藥, 和燉得鬆軟的芋頭, 一碗$40, 吃不完還加湯帶回去給老公當消夜, 好划算啊!!!

[相簿看這裡]



[第一次食記: 2007.4.14]


先給一張特大的菜單, 讓大家了解一下北倉洞的價位~
看起來好像沒有很便宜, 不過吃起來很便宜喔!!  
在我前面有三位小姐, 結帳時total才四百多呢!!



每一桌都有8道免費+可續點的小菜, 有涼拌豆腐, 泡菜, 黃荳芽, 水煮花椰菜, 魯?馬鈴薯, 甜不辣, 不知名青菜, 涼拌冬粉絲
我很愛很愛它的涼拌豆腐, 一小碟3小塊, 一上來就嗑光一上來就嗑光, 好吃!
其他的小菜也都很不錯, 感覺都有調整過適合台灣人的口味了, 不會太鹹也不會太辣。  在上主菜之前我們小菜已經補了好幾輪了, XD... 光吃小菜就快飽了


今晚一共8個人 (六女兩男), 在老板建議下我們點了一份三人烤肉套餐 $1,000
這樣看起來覺得有點小貴, 因為1千元 (扣掉贈送的豆腐鍋$150=$850) 就這三盤烤肉 (豬、牛、透抽) 和一籃生菜, 不過肉質很嫰, 醃&烤到恰到好處, 夾上生菜一起吃, 真的很美味!!  三人份大約夠8個人一個人吃1.5片的生菜, 肉的分量吃起來滿多的。
烤肉的部份可以選擇要自己烤或請廚師幫你烤喔!  怕麻煩的我們, 當然是專家烤的好吃啊!


套餐贈送的海鮮豆腐煲
它的份量感覺上比一般市售的煲小一些, 但是整鍋滿滿的, 豆腐給得很大方, 海鮮料...好像只有看到一支蝦子, 然後再加上一顆半熟的蛋... 形容得不太好, 但是我個人覺得非常好吃, 特殊的濃稠湯底+蛋黃+嫰豆腐拌在一起, 令人很想再去吃一次啦!!


石頭鍋拌飯 (牛肉&蔬菜) $180
為了要拍照, 搞了很久才拌開來吃, 結果還是沒有香噴噴的鍋巴... 大概是石頭碗不夠熱吧, 但是一樣很好吃喔!!  因為料好像不是很多, 我們還把贈送的小菜通通加進去拌呢!!


看我的一小小口拌飯, 很豐富吧!!


辣炒年糕 $300
份量我個人是覺得沒有很多, 但是這種易飽的東西大家吃不了太多, 所以一盤8個人share剛剛好!!  記得上次去韓國吃辣炒年糕時, 只是覺得新鮮, 沒有特別喜歡... 北倉洞的年糕很Q很有口感, 辣醬帶點甜味不會辣過頭, 大體上算不錯吃, 但... 這韓國人的東西, 我無法愛上它XD...


海鮮餅 $120
像pizza, 圓圓一大片切成8小片, 剛剛好一人一片, 麵粉很特別, 煎得香香得很好吃, 淋上店加特製的淋醬, 好~吃~! 得不得了!!  有點類似泰國月亮蝦餅的吃法。


剖面圖, 看起來料沒有很多, 但是熱熱的很好吃, 完全不在乎它是不是餡太少~


老板娘推薦的韓式粉條 $220
真的很特別!!  很像是特大條的冬粉, 超Q的!!  

今天晚上8個人就吃這樣, 剛剛好飽, 結束後還到85度C去喝飲料聊是非
這麼豐盛的一餐, Total才$1,820喔!!  真的是便宜又好吃內!!


[番外篇]
我3個星期前就打電話去訂位了, 老板娘說: 需要這麼早訂嗎?  我心裡o.s.: 是啊~ 怕你們生意太好訂不到咩... 後來老板娘提醒我不要遲到喔!  因為後面有很多人在排隊囉!  
於是我發mail給眾姐妹, 告知不可遲到, 沒人回我>"< 
4/14當天6點整, 只有我和老公兩個人到, 超! 尷! 尬!!!  外面已經有一堆人在排隊了, 還一直進來問有沒有位置, 而老板娘給我們安排的長桌子, 卻只有我們兩個人!!??
不一會兒伙計a問我其他的人什麼時候到, 我吱吱嗚嗚不敢說, 他自己回答: 30分鐘??  看到我尷尬的笑容, 他衝口而出: 那幹嘛要訂六點, 怎麼不訂六點半!!
唉呀~ 我也很無辜咩~ 沒有人跟我說他們六點到不了啊!!!
跟老板娘親自道歉一下, 老板娘說他很了解這種情況, 一群人約會遲到很正常, 說對我們不好意思, 要先把我們的坐位讓給別的客人用餐...
其實老板娘人很好, 一副北方人的阿沙力, 倒是我們比較拍謝...

所以各位~ 如果下次要去北倉洞用餐, 真的不能遲到喔!!  生意真的很好呀!!




[店家資訊] 北倉洞 / 北市長安東路二段169-7號 / Tel: 02-2777-2592












orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • meigo
  • 有些人的習慣真的很差!!
    如果是我~那些人來的時候~我一定結屎臉~
    有時候真的很厭這種感覺~~

    就像waiter說的一樣~就訂六點半不就好了~如果有人這樣~就提前約他呀~讓他等看看~說到就氣憤~~~
  • EvaneLin
  • 我喜歡海鮮豆腐葆 & 石鍋拌飯,看起來就很好吃的樣子ㄋㄟ~~
    海鮮煎餅,上次在台中吃到一家很好吃的,麵粉很香、側面圖很後、也看得到一尾尾的蝦子哦~
    不過那天是純逛街的~所以沒帶相機啦~
    下次有機會去吃的話~再來拍一拍~ccc~~~
  • chris5400921
  • 看的我口水都要留下來了啦~
    自從上次去濟州島,現在還挺懷念韓國菜的!
    改天我們一起去吃喔!
  • Fifi
  • 厚!拜託!
    這間我早幾年前就想帶妳去吃了,妳一直說不要!
    這間的豆腐湯超級好喝!
    豆腐入口即化!
    而且裡面的蛋煮的和豆腐的口感超給他接近的,
    而且還可以免費加湯喔!!
    所以我們每次去喝到一半就會再加湯,免得沒料了XD
    還有,這間的拌飯也超級好吃,只是飯量越來越少的趨勢,如果去吃有點石鍋拌飯的話,要記得紅色豆瓣醬要加多一點,越多越好吃!
    還有,這間生意真的很好,遲到會非常的尷尬,所以我們每次去都用衝的,但是如果訂位是訂6點半通常去還要等,因為老闆會先給別人坐,所以訂早點比較好,但是千萬別遲到,不然位子就是別人的了!
  • 他的豆腐跟蛋真是奇妙的組合耶!!
    很難描述到底為什麼會好吃成那樣^^!

    orangekuan 於 2007/04/29 19:26 回覆

  • NiNi瑪麻
  • 看起來好好吃喔^^
    妳們公司都美女耶^^
    長的都好正^^
  • NiNi瑪麻~
    他們是我大學同學~
    對啊, 每個都好漂亮喔, 只有我一個醜小鴨XD...
    如果常常和他們出去, 我應該也會變漂亮吧 (理論上XD...)

    orangekuan 於 2007/05/22 11:35 回覆

  • 愛爾娃
  • 你你你你的K800I也會死當嗎
    ↑是不是沒注意你的內容 只在意這個 呵呵
    最近我的W900I也是一直給我這樣搞飛機
    氣死我了
    虧我還這麼愛它
    所以想偷換K810I 可是他的前輩K800I 原來也會當機啊~~~
    考慮考慮
    ◎◎
  • 是真的死當喔! 完全開不了機!
    昨天去問過了, 要"升級軟體"試看看會不會好 (但是就算好了也殘廢, 通訊錄全都不見了冏rz..)
    大陸製的真是太爛啦>"<

    orangekuan 於 2007/05/22 11:37 回覆

  • CHI
  • 冠妳真用心..
    每件事被你一寫就變的溫馨又生動^^大家一定由直流口水又羨慕我們的相聚..哈哈哈!!
    昨天的菜我最愛豆腐鍋(好喝到不行的完美口味),還有蔬菜包烤肉(害我回家睡覺的時候還一直想..有點吃不夠的感覺~又餓了),烤魷魚好香好嫩又新鮮,石鍋拌飯真是與一般不同ㄟ..害我原本看不起他的說.
    飯後去吃豆花..看來我們都是老人的行逕了..續攤沒有酒(因為要養身)..吃吃豆花最健康啦!!
    開心的一天..謝謝眾美女們!!
  • 壽星開心最重要囉^^~

    orangekuan 於 2007/05/22 11:44 回覆

  • chris5400921
  • 冠伶寫的這麼好,我實在懶得在我部落格裡分享心得,我的一定感覺很兩光ㄝ~乾脆直接連結到妳這篇文章好了!

    還好我執意要吃的韓國料理有獲得大家的好評!真是太謝謝妳的推薦了~讓我難得吃辣的人都覺得韓式小辣超帶勁!下次再介紹我們更好的餐廳吧!

    昨天玩的很開心!氣氛也很熱鬧~果然是和好姐妹聚會最快樂了!
  • Dora
  • 你可以化點妝啊!
    這樣就會超亮眼的...
    叫你老公買保養品給你啦!
  • ariesmichael
  • 不知道兩個月內
    連續吃三次「北倉洞」的感覺如何?
    我想,這種經驗應該是絕無僅有的吧!

    ^_^

    to Dora:

    有阿有阿,我有支持她喔
    不信你問她... ^_^