好了~ 終於要往東走了!
(鬼打牆終於要出去了Orz... 明明只停留2天, 紀錄卻寫了兩個月:P)

 

yellowstone map.gif

(#4標得不太好, #4其實是Canyon Villege, 下面的大湖就是黃石湖)

IMG_4812.JPG

來的時候還吵架, 為了停留幾天而爭執不休, 沒想到根本是多餘的! 看來看去都是一堆冒煙的地平線, 就算很美, 一整天看下來也覺得單調了 我和小哈心中都有了共識, 但是很懂得給人面子的小哈總是不會挑明了說, 還很努力地想帶我去"多看一點" 把握最後停留的時間!

IMG_4814.JPG

其實黃石公園真的很美, 一草一木都有不同的風情, 但我已經"出"心似箭了XD 超沒耐性的我!

IMG_4816.JPG

秉持著有景就要停的理念XD 我們來到了這個小景點

IMG_4821.JPG

其實願意的話到處都有步道可走, 但我們就在路口的瀑布照張相就閃人囉~

IMG_4824.JPG

五月中來, 積雪還是不低, 但氣溫並不至於冷到令人受不了

IMG_4831.JPG

在車上我們討論著: 就要離開黃石公園了, 一隻熊也沒看到, 這將成為我最大的遺憾!
說著說著, 我們看到路邊一堆車子和一堆人, 根據"黃石公園手札" 看到人群聚集, 一定是有好看的!! 所以我們也跟風停了下來! 果然有熊出沒!!! 有看到那圓圓可愛的小屁屁嗎?

IMG_4840.JPG

轉過來了轉過來了!! 因為公園有規定要離熊一定的距離(忘了多少了), 所以大批的人馬只能遠觀, 不能近玩焉! 路人甲乙丙丁遊客就算沒帶望遠鏡, 超長鏡頭也夠了, 而我們哈氏夫妻兩, 一台假單眼真傻瓜, 把鏡頭拉到最遠, 也只能看到這樣了! 我弄了半天發現了一個很@#%&$#的事實! 鏡頭拉到最遠所能看到的景物, 和我的眼睛+眼鏡一樣!!!!! Orz... 不死心在這兒待了很久, 拍了N張, 都是屁股XD 不知道該是說安慰了還是繼續悲哀 XD

IMG_4847.JPG

繼續往前去看"冒煙的地平線" 這裡可能是West Thumb的附近吧, 或anyway, 黃石湖附近的某個點 :P

IMG_4849.JPG

跟昨晚看到的Norris有得拚, 一樣詩情畫意!

IMG_4853.JPG

這張猜得到是在拍什麼嗎?? 注意看! 照片正中央有一個鹿形黑影!! 再次恨自己的設備不夠好! 拍到的跟現場眼睛看到的一樣--意思是現場也看不出個什麼鬼! 就那一坨黑影! 其實不只一隻, 至少4, 5隻鹿, 但可恨啊~

IMG_4854.JPG

在一遍濃霧之後的那一大片, 就是黃石湖啦~

IMG_4855.JPG

景點一樣是水溫高到掉下去會熟的水池s

IMG_4860.JPG

很愛這種霧濛濛的感覺 (而且沒有硫磺味!)

IMG_4861.JPG

啊~ 像鏡子一樣的黃石湖!

IMG_4866.JPG

近岸邊的地方因為噴泉的關係, 冰都融了(或終年不結冰?) 但是湖中心都是還結冰的!

IMG_4868.JPG

這張拍到一隻鳥覺得很有意境, 但水看起來好像髒髒的 :P 其實那是礦物質&細菌 (請看之前的說明)

IMG_4872.JPG

解說員: 這裡還有海獅會來泡溫泉喔!

IMG_4873.JPG

我對"湖"的好感, 真是不能再好了呀!

IMG_4877.JPG IMG_4879.JPG IMG_4881.JPG

狼狽美麗湖邊自拍

IMG_4887.JPG

這個池子很大很美! 遠遠的看煙還反射了池水的顏色! 十分夢幻!

IMG_4889.JPG

正是有名的黑池! 形成的原因我就不再依書直說了XD 大家有興趣再去作功課好了XD

IMG_4891.JPG

很美! 很廣, 很舒服!

IMG_4893.JPG

黑池+黃石湖

IMG_4896.JPG

浪漫到不行!

IMG_4898.JPG

無底洞... 真的是深不可測的樣子啊!

IMG_4899.JPG

也是好美!

IMG_4900.JPG

好啦! 最後一張詩情畫意, 要離開啦!

IMG_4901.JPG

非常頑皮的小哈o.s.: 冰塊真的很硬, 難怪陽光照一天也融不完!

IMG_4904.JPG

涉雪而行

IMG_4906.JPG

IMG_4907.JPG

另一景, 結冰的黃石湖

IMG_4911.JPG

往北走, 來到了泥火山

IMG_4912.JPG

把清澈的水換成阿答媽就對了XD

IMG_4914.JPG

這張又不知道在拍什麼了對不對? 聽說照片正中間那兩個黑黑的小點是野狼??!! anyway~

IMG_4920.JPG

再往北來到了Canyon Villege黃石峽谷, 真的好美啊! 好像中國的水山畫喔! 我很慶幸雖然我們只有短暫停留, 卻到了3個不同的區塊, 看到了三種截然不同的景觀! 不虛此行!!

IMG_4922.JPG  IMG_4924.JPG    IMG_4935.JPG  IMG_4940.JPG  

美得很不真實... 但是是真的! 不是合成的! 硬要拍到瀑布XD

IMG_4944.JPG

真正的泥火山來了! 很挺噁的XD

IMG_4945.JPG

熊掌XD

IMG_4949.JPG

景大便是美! 雖然不喜歡它"髒髒"的感覺, 整遍拍起來也不差!

IMG_4951.JPG

泥~

IMG_4952.JPG

泥~

IMG_4953.JPG

泥~

IMG_4954.JPG

泥!

IMG_4957.JPG

呼~ 不如歸去~
很愛這種線條!

IMG_4960.JPG

免下車黃石湖亂拍

IMG_4965.JPG

白白的就是湖啦~

IMG_4969.JPG

看得出來冰還是很厚滴

IMG_4971.JPG

準備說bye bye啦~

IMG_4977.JPG

Yeah~ East Entrance! 前面那兩台"機車"阻礙"了我們很大段的行程!

IMG_4980.JPG

美美美~

IMG_4983.JPG

延路的石頭也一樣好美!

IMG_4988.JPG

途中遇到小朋友下課, 娃娃車就在路中間讓小朋友下車, 所有路上的行車都要停止, 等他們過去!
住在這裡... @@ 果真是牛仔的家!!

IMG_4989.JPG

我一開始有交代嗎? 這裡就是斷背山的懷俄明州! 一路很平, 景超廣, 沒看到什麼山XD

IMG_4991.JPG

開了一個多小時才到東邊大城Cody
人客如果要來黃石, 還是從西入口比較好, 一起床就可以入園了!

IMG_4994.JPG

懷俄明最棒的就是景廣, 整個天空變得好大好大, 一望無際!

IMG_4999.JPG

像電影場景的小城鎮

IMG_5002.JPG

終於看到牛了! (搞不好是馬XD)

IMG_5004.JPG

知道我們下一站要去哪兒嗎?

IMG_5009.JPG

根據美國同學的強力推薦, 我們要開小路穿過Black Hill黑丘, 聽說很美...

IMG_5012.JPG

途中的小鎮, 還是積雪...

IMG_5014.JPG

在我昏睡之前, 還是沒有看到傳說中的黑丘...
中途睡睡醒醒有幾度是在大片森林裡, 但... 沒有黑的感覺XD

IMG_5024.JPG

後照鏡裡夕陽的餘輝... 我們要去Mt. Rushmore總統山啦!!!

 

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 白
  • 想不到頭香被廣告搶走了...
    明明地上還結冰
    你家老公竟然穿短袖!
  • 這麼晚了還沒睡?!
    :D 廣告被刪掉了XD
    你也知道他身穿盔甲, 有層層的"保護", 那點小冰算什麼XD
    在台北有寒流時他也是這副裝扮!

    orangekuan 於 2009/08/20 01:19 回覆

  • Dora
  • 你們真的很會玩,好幸福喔^^
  • 你們要去哪裡度蜜月??

    orangekuan 於 2009/08/20 13:27 回覆

  • 皮皮的主人
  • YELLOW STONE真美~~雖然橘子說你超沒耐性,但是我相信你還是有認真的這些美景都記下來嚕!

    不過看了你們的照片,除了羨慕,我覺得你跟小哈需要一個腳架ㄟ~~呵呵!
  • 需要腳架是因為我的手抖得太利害了嗎? XD (還是自拍臉太大XD)
    其實我們有腳架, 但只在拍夜景時才拿出來用, 很可惜我還沒寫到尼加拉瓜大瀑布... 小白上次拍的照片很美, 我也想把我們拍的po出來, 但還沒有時間@@...

    orangekuan 於 2009/10/15 01:03 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消