IMG_0727.JPG

12/23 花了一整天搬家... 其實也沒真的花了一整天, 我本來以為搬進去的當天大家要一起整理公共空間的, 但是室友先生似乎只想先整理自己的房間, 所以後來我們也調整了一下, 先把自己的私人範圍弄好再說吧~ 下午弄得差不多時, 室友先生還在房間裡開啤酒慶祝呢! 日本人愛喝酒, 我在這裡真的是完完全全見識到了!!

傍晚時大家都餓了, 決定先到Target買一些日常用品後, 就去吃韓國料理吧!!

IMG_0730.JPG

我不認識路也沒拿地址, 但想來的人, 問一下路, "Town Plaza"的Asian Market... 應該找得到吧:P

IMG_0732.JPG

跟在台灣吃韓國料理一樣, 客人上座, 店家就端出各種韓國小菜... 吃到飽:P
這家的小菜實在是好吃呀~! 有很多我在韓國/台灣都沒吃過的小菜, 而且很好吃喔!

IMG_0733.JPG

照片裡那個日本男人就是我的室友Eisuke, 他旁邊的就是台灣同學Wendy
有看到桌上的韓國啤酒嗎? 日本人真的死都要喝耶XD

IMG_0735.JPG

豆腐鍋, 其實我覺得吃來吃去還是台灣的豆腐鍋好吃耶! 這個裡面居然沒有蛋!!! 不過也許這才叫道地吧...

IMG_0736.JPG

豆腐鍋近拍... 沒有蛋, 也沒有冬粉... 聽說只有豆腐 :P

IMG_0738.JPG

因為每次吃韓國料理都吃豆腐鍋, 我請韓國朋友suk幫我推薦一道不同的料理, 他推薦了這個魚卵(ㄌㄨㄢˇ)鍋
尤於本人超愛吃豆腐, 硬是要suk幫我請老板加了豆腐, 他說: 這樣就不是韓國料理了啊XD
這樣說起來韓國人也挺悶的, 為什麼豆腐鍋就只有豆腐, 魚卵鍋就只有魚卵勒! 多無趣啊!!
第一口吃起來還不錯, 魚卵是先炸過再煮的, 不會苦... 不過多吃幾口後就快吐啦~ 整鍋都是魚卵 Orz...

IMG_0739.JPG

小哈的牛肉冬粉, 他還要求要加辣再加辣! 看它整碗紅的!
不過也不能怪他, 這的韓國料理實在都不夠辣... 外國人好像普遍不太能吃辣...
他的冬粉超好吃的!!! 而且湯頭也棒!!! 下次來我要點這個!!!

目前在Monterey吃過共2家韓國餐廳, 都是suk介紹的, 我超喜歡這家的口味, 小菜實在是太好吃啦!! 聽suk說, 他們家韓國人也認為這一家的韓國料理最道地最好吃呢!!

這一餐是我們請suk和wendy的, 答謝他們來幫我們搬家, 本來室友先生說應該由他請客, 因為兩位朋友是他邀請過來的, 但是超客氣的台灣代表的我們怎麼好意思啊~ 畢竟人家也是有幫我們呀~ 所以室友先生阿沙力一口說: 那除以3是吧 Orz... 好吧~ 結果花了$65大洋~ 心痛啊~

目前為止和日本室友住了約兩星期, 基本上相處都還算融洽, 不過吃飯是麻煩了點, 我一向習慣在家裡煮, 中午下課回家時, 他通常剛煮好, 正在享用, 也不會問我要不要吃, 所以我就煮我自己的午餐, 但晚上就麻煩了, 我要煮我和小哈的兩人愛的晚餐:P 但那麼香, 怎麼好意思不問問他老人家要不要一起吃呢!! 而我們每次問, 他都說好!!! 其實我只會煮兩人份耶! 3個人分食小哈好像都吃不夠@@... (不過他偏好零食更勝正餐)

麻煩的除了"份量" (我每次怎麼煮, 就還是2人份, 因為一塊魚就是2人份那麼小而已, 鍋子炒一盤菜也是2人份), 還有就是伙食費, 魚啊, 蛋啊, 青菜啊... 買起來也不少錢, 但他只是吃1/3嘛, 要怎麼跟人家算? 唉... 而且我這下子可成了煮飯婆了@@... 每天到了晚餐時間我就特別彆扭...

昨天我在準備晚餐時故意問他: "do I need to cook for you tonight?" 他居然說"yes, please!" 唉... 人家都敢說了, 我也沒種說什麼, 他有提到要怎麼補償我啦, 但... 客氣的台灣代表要怎麼說啊?~ 無解... 不好意思向他收錢 (因為收了錢好像就變成我有義務要煮給他吃了, 多淒涼啊!), 也不好意思煮好時不問他要不要吃, 真是進退兩難啊!

我有時候真搞不懂, 日本人到底是真客氣還假客氣啊? 真實體驗覺得... 好像比不上台灣人客氣耶! 我們多樂於助人又客氣啊!

記得十二月時剛拿到車才2天吧, 突然接到日本室友的電話(那時還只是"未來室友"而已, 還沒搬在一起), 居然叫小哈載他去Carmel Beach!!! 我們兩個都有點驚訝, 我們是樂於助人沒錯啊, 但... 他這樣開口要求也太直接了吧! 不過台灣代表當然是說不出拒絕的話啊, 還是載他們去了 (他和另一個日本型男Ryo), 理由是: 教授說下午4點整沒到就要把他們的報告燒掉?! 這是這麼理由啊??!! 結果是教授在Carmel Beach開Party, 他們去參加Party, 我們兩個是司機!!! 就當他們Party的時候, 我們兩個沒事做, 只好開著車到處閒晃, 肚子餓了還到超市去買東西吃, 當天還下雨 (哈! 情景有沒有淒涼?)! 一會兒後日本室友又來電, 可以去接他們了! 到了海邊, 他們一人拿了一大盤東西走過來, 我和小哈互相看了一下, 說:應該是拿給我們吃的吧? 他們果然還是客氣的! 結果!!!!! 他們是拿給自己吃的!!!!! 整個車上都是香味!!!!! 只有Ryo說了一句"sorry for the smell", 日本室友一句話也沒說, 埋頭苦吃! 也沒問我們要不要吃!!!! 唉... 台灣代表就是心軟啊~ 僅管人家這樣不客氣了, 我們還是不好意思自己吃自己的, 每次吃什麼, 總要問一下人家要不要也嚐嚐~

結論: 台灣人懂禮數>日本人懂禮數!

還有另外一點, 是日本男人活到了半百, 一輩子沒做過家事, 沒煮過飯, 沒洗過碗Orz...
新好男人小哈在這裡算是出了名的棒, 打敗各國人種! 台灣之光 XD

**情況更新: 剛才日本室友回到家, 跟我說他想清楚了, 大家還是分開吃, 彼此比較沒有壓力~ 可能是我太直腸子了, 臉色沒有控制好, 嚇到他了:P 不過這樣也好, 他說的對, 這樣長期來看大家比較沒壓力, 不會他吃了消化不良我也消化不良 :P 其實日本人還是滿懂禮數而且替人著想的, 這也是我當初為什麼敢答應和他作室友的原因... 今天這樣, 算是好的開始吧~ 希望大家能夠維持和諧的同居氣氛囉~

 

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • xxFifixx
  • 哈哈!
    我是不習慣有室友的,因為本人太愛自在了,
    有個陌生人一起住總是不方便,不能亂穿衣服。

    加油啦!
    希望你們能相處很愉快~相敬如賓^^
  • 白
  • 水阿
    小哈不愧是台灣之光^^
    讓他們見識我們台灣男人的體貼吧~~~~
    (灑花)