這是我在美國參加的第二個Home pa~ 在一個老師的家裡BBQ! (這裡是餐廳)



Jenny的老公負責幫大家烤肉! (這裡是後院)
(他們兩是TESOL的同學! 不少例子耶! 單身來的人機會真多XD)



很多東西還在陸續出爐中



每個人隨興帶自己想烤/吃的料理, 然後交給大廚, 就出來這滿滿一桌啦~ All you can eat!



這裡是客廳。
今天來的人不少, 主要都是不太熟的ESL學生, EAPP同學只有幾個人而已
這是我來美參加的第二個趴T, 還有點生疏害羞, 但小哈倒是和大家聊得不錯!



外國人的冰箱總是很精采! (這裡是廚房, 那位美女就是女主人Jenny)



特寫冰箱~ 那位小寶貝是他們的女兒, 還未足歲呢!



沙烏地阿拉伯人Sutan
他是一位非常虔誠的慕斯蘭, 並且有著一股使命感, 希望能透過個人的力量, 讓大家消除對慕斯蘭的誤解! 這一天他和我們介紹了超多阿拉伯的世界! 他說他們國家對外的資訊是非常封閉的, 想了解他們國家, 一定要親自去才知道, 媒體都醜化他們了, 他們慕斯蘭是非常愛好和平的! (雖然我相信他說的話, 但事實上起笑的慕斯蘭實在是不少, 自殺式攻擊的新聞一直沒停過!)

因為他對任何問題百無禁忌 (有禁忌的問題更需要向我們釐清), 所以我問了一些:
1. 是不是真的可以娶四個老婆: 是滴! 但並不是每個人都想娶那麼多個老婆, 可以娶四個是他們的宗教允許的最大值, 但他們宗教同時又規定對每個老婆都要平等對待不能偏坦, 所以若買禮物給其中一個, 四個都要買, 這使得"娶四個老婆"變成很貴的享受! 在他們國家大部份的人都只娶一個或二個老婆而已, 除非很有錢的人才娶得起四個。
2. 政治: 他們國家是有國王的, 國王的王位也是世龔得來, 而國王擁有統治國家的實權, 如果這個國王不好, 他們只能祈禱他快點死掉, 然後把希望寄託在下一個國王身上。 像他們這次大群阿拉伯人一起出國留學, 就是因為老國王突然死了, 新國王突然公布"出國留學辦法" (註), 所以大家都來啦~ 不過由上點也可以猜想知道他們國家的政府單位有多麼官僚, 辦事的效率有多麼差~ (他們國家沒有遊行抗議這回事)
3. 經濟: 賣油的國家, 我猜想他們應該是全國上下都是鍍黑金的有錢人吧! 但實事不然! 他說他們國家的貧富差距也很大! (後來想想也是, 一個國家不可能全民都賣油沒別種產業吧! 所以各種職業當然就有各種薪水階級囉) 這次出來的幾個阿拉伯人家裡都只能算是中產階級, 以Ali來說, 他說他以前從來沒想過可以出國, 但他是家裡的大哥, 要照顧父母也想讓弟妹有好的受教育機會, 所以他一直很認真工作, 突然新國王的政策下來了, 他才能來到這裡實現夢想!
4. 人口: 他們國家的人口很少, 只有兩千七百萬人。 據說是過去的經濟不好, 近幾十年來經濟越來越好人口才持續增加, 目前一個家庭有6, 7個小孩是很平常的事!
5. 治安: 慕斯蘭的教規是很嚴格的, 所以治安很好。
6. 油價: 他說油價不是他們哄抬的! 這兩年油價屢創新高, 但是他說他們石油的產量並沒有減少甚至還有增加(事實上統計數字也是如是說), 他說油價高漲的主要原因是美國攻打伊拉克, 因為戰爭, 很多國家都會怕, 都增加儲油, 使得市場上的供需不平衡, 價格上漲! (但是我有看到布希去OPEC請他們增加產量, 這裡的人都說, 美國希望別的國家的石油都快點挖完, 最後只剩美國有石油, 他們就無敵了! 在這裡, 美國是非常邪惡地! 只有台灣人不知道, 還以為老共打過來他們會出手相助, 一整個想太多!)
7. 男女關係: 也是因為宗教的關係, 他們是不能談戀愛滴! 婚姻是類似媒人的方式, 兩家人一起見面, 一見鍾情就結婚, 不然就沙約那拉~ Next, please!
8. 女性地位: 他並不覺得他們國家女性比較沒有地位, 女性一樣有平等受教育的機會! 只是他們的宗教說女性很脆弱, 所以男性要保護女性... 他說這也是為什麼他們可以娶四個老婆的原因, 因為過去女性比較沒有謀生能力, 所以如果一個男人可以多照顧幾個女人, 就多照顧幾個吧XD
9. 杜拜?? 杜拜是屬於阿拉伯聯合大公國的, 是他們鄰近國家之一。 在杜拜, 幾乎每個人都會說英文, 而且政府的辦事效率是沙烏地阿拉伯的好幾倍速度, 所以經濟狀況比他們國家好很多。

其實熱心的Sutan講的還更多更多, 但我已經聽不下去, 落跑啦XD 留小哈一個人繼續聽他說話:P



Jenny想試看看有兩個BB的感覺~ 右邊是可愛的Sunny, 左邊是Hani的小孩阿布弟



Sunny年紀小小就知道怎麼欺侮男生了XD 不是想抓他掐他就是搶他玩具XD



大家或聊天, 或玩遊戲, 或玩小孩



Kate在廚房作精典的美式甜點: 餅乾+巧克力+棉花糖
通常是用烤壚烤, 但用微波爐效果也不差~



時間不早了, 也叨擾Jenny一家人夠久了, 也該打道回學校了! Jenny家住在Salinas, 離學校開車要一個小時呢! 但這次的趴T來得滿值得的! 學姐和我分享了很多研究所甘苦談... 我... 真的要有心理準備才行! 這個所絕對是考驗體力耐力的魔鬼訓練啊!!!

p.s. 這個趴是自己帶食物來貢獻的, 所以沒有另外收錢, 我們和日本&韓國同學一起share, 一人大約買了$8的食物吧...
 

[相簿專區] BBQ @ Jenny's House

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 11
  • 那個綠綠紅紅好多顏色的那一鍋看起來好好吃喔!!
    好像還有烤雞耶!!呼~

    (橘在美國騎車嗎?!腳踏車?
    還好吧~有沒有嚴重呀><)
  • 腳踏車XD 大約是接近40度的斜坡, 360度特技翻滾~
    不過還好, 沒有外傷, 全身酸痛而已:P

    orangekuan 於 2008/09/05 03:39 回覆

  • meigo
  • 又是一個艱苦前的甜蜜
  • 沒錯! 現在已經水深火熱了!!
    不過是煮青蛙那種, 現在還不是最熱的Orz...

    orangekuan 於 2008/09/05 03:40 回覆

  • meigo
  • 連碎碎唸的時間都沒有~看來真的跟我有得拼了~~XD
  • celene
  • from yr English classmate in Taiwan

    Do u remember Steven's class? I am that Celene. I always get into yr blog when I am free in the office. I admire yr exciting life there, though exhausting or challenging. After Steven left Taiwan, me and Angel(another mother in the class if u remember) have our own English class at every weekend. So called class, in fact, it is we have chat and assign some articles in English. It does help even DIY by ourselves. This is the only way we compensate the opportunity to go abroad studying.

    Wish u happiness and give my regards to yr gorgeous husband, Michel.
  • hi Celene!!
    What a surprise!! Of course I remember everybody!!
    Thank you for leaving me a message! It's very good to know you and Angel carry on your English study. I admire your spirit!

    I'm learning to be a good English teacher. Maybe in the future, I can share some ideas with you.

    Please say hi to Angel for me! It's really really nice to hear from you!!

    Please keep in touch!

    orangekuan 於 2008/09/10 12:31 回覆

  • -=白=-
  • 美國很邪惡 +1
  • 哪裡邪惡啊?

    orangekuan 於 2008/09/13 11:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消