好朋友潘氏夫婦難得來訪, 當然要招待他們一頓好料的!!
知道他們夫妻都喜歡泰式料理, 在新竹地區, 當然首推竹北的泰屋囉!!

冷颼颼又陰雨綿綿的星期六早晨 (其實已經是下午1點多... 但灰灰的天空和冷冷的感覺就像早晨一般), 一黑一白兩台車在車陣中慢慢地朝我們的目標餐廳前進... 竹北這一兩年真是開發得令人處處有驚喜, 很多餐廳都是獨棟的建築, 佔地廣又設計别出心裁, 有點像是到了美國, 什麼東西都放大~了!!  

泰屋位於光明一路上, 店面小小也不特別顯眼, 但附近的商家似乎和之前印像中的不太相同了, 只有泰屋是我唯一熟悉的... 我想, 這應該代表有一定比例的新竹人和我一樣喜愛它的口味吧, 所以它暫時在這一帶, 還可以持續地吸引客人來用餐...


蝦醬空心菜 $160
雖然這裡的這道菜並沒有明顯的蝦醬味道, 但是空心菜非常地嫰, 大家都好喜歡!!


涼拌海鮮 $260
泰屋的涼拌系列是我覺得來這裡的"必點"之菜, 和上次的涼拌木瓜絲用的拌料是一樣的, 只是食材變了... 它那特殊的涼拌醬汁一點點酸、一點點辣、還有一種淡淡的香氣!!  清爽又開胃!!


蠔油炒河粉 $160
這是我來泰屋用餐3次之中, 第一次吃到不太滿意的料理... 它的河粉有點太細了, 不夠寬, 看起來很油, 吃起來卻很乾, 而且沒什麼好味道... 強烈建議列為此餐廳的"禁點"!!


椒麻雞 $260
這對我而言是道新菜, 但vivi說她在別家泰式料理餐廳吃過, 很好吃
看起來好像是將雞肉先過炸, 切細條狀, 再淋上特製的辣油
滿辣的, 雞肉很嫰, vivi說很好吃~


月亮蝦餅 $260
吃了第三次, 這次我要大聲地說, 泰屋的月亮蝦餅是我吃過最! 好! 吃! 的!!!!!!!!


因為它真的很真材實料, 每一口都吃得到又嫰又大塊的蝦仁, 而且不是我超怕的那種加了硼砂的喔!!!  是超嫰的!!!  剛炸起來外皮又酥又脆, 內饀卻相反的鮮甜柔嫰, 保證一吃就上癮, 欲罷不能啊!!!  (各位台北的泰國料理饕客們~ 它比瓦城還好吃N倍啊!!!)


酸菜肚片湯 $200
這道湯對我而言又是個驚喜!!  因為vivi夫婦超有默契異口同聲要點這道湯, 給了我們嚐鮮的機會~  其實我是不喜歡吃酸菜的, 但是泰屋的酸菜酸度適中, 喝起來很爽口, 整盅湯是我喜歡的清爽不油膩路線, 寒流來襲的下雨天, 喝起來特別溫暖, 我和老公共喝了三小碗, 其他全由潘氏夫婦包了, 可見這道湯的迷人之處!!


最後服務生送上餐後水果, 香甜多汁的柳丁為今日的午餐聚會畫下最完美的句點!!

大概是竹北競爭激烈吧, 泰屋9折&不收服務費的活動從我們六月來吃過後, 
似乎一直持續著沒停止, 這一餐我們四個人, 超得超飽超開心, 一共才花了$1,170!!  
真的是很滿意呀~~



[AFTER LUNCH]
結束午餐的約會, 看了看時間, 才下午三點, 潘氏夫婦難得才來一趟新竹, 就這樣讓他們回去, 似乎有點太招乎不周了點, 於是我提議到附近的大魯閣棒球練習場打棒球吧!!  vivi本來是不太想從事和運動有關的活動的啦... 但是下雨天, 還有哪裡可以去呢 XD

其實像我們這樣偶爾來消遣的路人甲, 偶爾來打一次棒球, 感覺是非常新鮮的, 一枚代幣 ($20) 可以打20球, 只要揮中了幾球, 就好開心, 很有成就感!!  算是另一種娛樂的體驗吧~

用掉了15枚代幣後, 我們轉戰一旁的籃球, 以夫妻為單位作競賽, 
比起棒球的單打獨鬥, 這樣的團體遊戲實在是更有趣啊!!
潘氏夫婦彷彿NBA球員附身, 投球神準又默契奇佳, 屢得高分,
反觀我和老公, 實在是默契有待加強, 又缺乏運動細胞 >"<
不過今天有了這小小的插曲, 實在是太有趣啦!!!

運動過後, 我介紹潘氏夫婦到我們家附近的一家"第一上海泡腳", 腳底按摩店去消除全身的疲勞~  因為我昨晚才去過, 印象深刻, 推薦我所肯定的35號師傅給vivi, 他說師傅打通了他的任督二脈, 整個脖子都鬆了!!

很開心他們今天來到新竹玩得很開心, 歡迎大家有空來新竹看我喲^^


[延伸閱讀] 上一次的泰屋
[相片專區]  vivi小潘新竹來訪




orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 農夫太太
  • 好像很好吃的樣子!

    回台灣一定要嘗嘗泰國菜.
  • vivi~
  • 星期6真的很開心ㄟ
    生活無聊的我
    星期6真的玩的很愉快
    多謝你們夫妻倆~
    熱情的招待~~]
    你們真的很會生活唷~~~
    以後我還要去找你玩~
    不過就換我請囉~~~
  • orangekuan
  • To 農夫太太:
    台灣的美食真的很豐富,回來台灣應該什麼都想去吃一吃吧~^^

    To vivi:
    你們開心我就開心囉!!!
    以後有空常來呀~
  • 老公
  • 謝謝你用心記錄,我覺得你寫得好好喔!每次只要我想到甜蜜的點滴時,就會想來到你的Blog逛逛 ^_^
  • Mei
  • 我也愛吃泰國菜說^^

    以前中泰賓館裡的Thai&Thai真的很讚說,她們家的金錢蝦餅又厚又大,一份五個$250.可惜吃不到了,殘念......
  • orangekuan
  • To Mei:

    我有聽人家介紹中泰賓館裡的泰國菜很讚, 我都還沒去吃過呢!
    現在吃不到了... 真是殘念XD...

    台北的泰式料理, 我吃過瓦城, 非常泰, 湄南小鎮, 泰市場...
    還是覺得竹北的泰屋好吃喔! (又便宜!)
  • gggkk2
  • 一輩子再也不會去消費的”竹北 泰屋_泰式料理”

    << 竹北 泰屋_泰式料理 >>


    這家店是我和朋友一輩子再也不會去消費的地方
    東西好不好吃及相同的菜色價錢比別的店家貴上一百多塊,都不是造成我們不再至此消費的原因
    而是他們極差的服務態度,及店家將自己疏乎的過失都推到客人身上,真是令人作噁..

    今天原本很開心與朋友到那要共進晚餐..
    我們並無訂位,所以到時向店家尋問是否有位子
    店家告知須排隊等候,我們商量後,
    即進去向一位服務人員表示我們願意在外排隊等候
    服務人員也對回應"好"
    那時店外並無其它排隊等候的客人..

    時間一分一秒過去,店外也來了幾組等候的客人
    然後我們等了約二十幾分鐘,一直都沒輪到我們
    而在我們後頭才來的客人,卻一桌桌被待進去

    朋友進去詢問,得到的回應卻是”你們有登記嗎?沒登記不算..”
    這是什麼根什麼丫..我們早在二十多分以前就告知店內的服務人員了,我們在外等候了
    而她失職的沒把我們登記上去,現在卻說成是我們的過失一般
    她拿著手上登記排隊的紙張說”這桌客人是六點三十幾分來的”,”那桌是......”,那桌是.....”
    前前後後進去的,紙上登記的時間時間都比我們來的晚,
    我們在六點二十幾分就在外頭等候

    我告知店家,我們很早就告知你們小姐,在外頭等候了,是你們小姐自己忘了把我們登記上去
    怎麼把這種失職的責任推給客人,而店家卻是不等你把話說完,就一付不奈煩的表情說”等一下..”
    就轉頭離去不再理我們..把我們丟在門口處罰站..也不告知要如何處理..

    在門口那又不知站了幾分鐘,實在是覺得被店家當白吃耍.
    我直接叫住那小姐.現在是什麼狀況,你就把我們丟在這視而不見,
    也不告知要你們現在要如何處理,我們到底被排到那去了
    她還一付我們妨礙他一般,說,我們趕快把那些客人處理完,你們就有位子坐了..
    我說.那我們現在到底還要等幾桌,她說”在等一桌”就換你們
    怪了,”等一桌??”剛才也說”等一桌”,
    可是在我們站在門口的這段時間,早又帶進來一桌客人了
    那不是該輪到我們排第一順位了嗎?怎麼現在又要再等一桌..

    原本吃個飯沒訂位,等候是理所當然,我們當然也欣然接受
    但不被尊重,店家把客人當白吃耍,且一付愛理不理的極差的態度,令人實在不敢恭違,
    這輩子當然也不會再到至此消費.也會告知親朋好友,別來此花錢買氣受..
    我們不是”花錢就是大爺”的心態,我們要的只是店家對客人最基本的尊重..
  • 愛吃鬼
  • 瓦城泰國料理 聽說8月就要在竹北開幕了ㄟ

    在台北已經有10幾家店的瓦城
    聽說8月會在竹北開一家喔
    我同學住新竹
    他說有看到即將開幕的紅布條ㄟ
    我住台北常常去瓦城吃飯
    每次去都覺得自己像個超級VIP
    服務超好....
    他們的月亮蝦餅可以說是全台灣最真材實料的
    還有綠咖哩椰汁雞、酸辣生蝦....都很讚
    提供大家參考囉^^
  • Michael
  • 哇~~
    新竹的餐飲市場越來越競爭了

    再來~再來~
    這樣以後光在新竹就有吃不完的餐廳了
  • 新竹人
  • 這家店的菜色以及價格的確是很不錯

    但是服務態度極差無比,本來我們在8月8號父親節6點半的時候有訂位
    然後我們準時到,然後因為生意好沒座位,那我們就詢問服務人員,按照道理我們就是等一桌結束後的下一位客人,結果有一桌結束服務人員跟我說還沒輪到我們,然後接著說甚麼之前有跟我們說因為父親節怎麼樣的一大堆,就叫我們繼續等,好好的一個父親節用餐就給他們給搞砸心情,之後我們索性不用餐了,他就很快的跟我們說:謝謝光臨,請下次再來。然後走到門外跟其它客人說:在十分鐘就收拾好可以上桌囉!!

    弄得好像在跟我們嗆聲說:妳們不吃還有很多客人不差你一個。

    如果他沒辦法控制客流量就不要給人家訂位訂時間,然後又講一堆機機歪歪的話,服務爛到極點。打死絕對不會再去吃