里昂... 如同旅途中的任何一個城市, 我們又要去匆匆地離開它啦~
不過這次的行程很棒, 有一次的TGV初體驗!!  我們當貴婦輕輕鬆鬆遊覽, 司機先生則要開N個小時的車到巴黎, 還要以生命保護我們所買的"貴~重物品"!



時刻表非常清楚易懂, 對照一下自己的車票, 就知道要到哪裡候車了~
Ter是長途車, 開往臨國的...



TGV車票



車子還沒到, 我們採購去死團當然要把握住每一秒瞎拚的時間啊! 可惜時間還早, 很多店家都未開...
候車室裡有很多有趣的人型看牌, 一個個都有不同的動作和表情, 原來是為了9/1起在法國的足球賽作廣告~



天花板也都是, 不管什麼職業的人, 人人都在踢足球~



這一幕有沒有很眼熟啊??!!
如果有看過第三集神鬼認證的人應該就會有同感了!!  這裡就是殺手要暗殺伯恩的里昂車站啊!
整理照片時發現了"拍片現場", 好興奮說XD



里昂車站另一角



歐洲的車站就是這麼有味道啊~~~



我們的TGV來囉~~~~~



超~~~~~可愛的車掌先生!  長相很淘氣, 大方和我們一群花痴合照, 還擺出各式的表情, 十分逗趣!



有路人來詢問時, 他馬上從笑臉變成正經八百的樣子, 笑翻了我們一干人等XD



上車囉~ 這台TGV有兩層, 我們的坐位在上層 ~
據說下層比較穩, 但是上層風景比較美~ 看各人喜好囉~ 



跟台灣高鐵一樣, 座位區外有行李置放區
出發前聽很多人說在坐火車被小偷偷錢, 或被吉普賽人搶, 但我們一路上都很平靜, 感覺這個國家的治安沒有傳說中的恐怖... 不過, 也許只是我們比較幸運而已~



哈! 秉持忠實報導的精神, 廁所我也來拍一下~ 超小超擠的啦!!  人高馬壯的外國人怎麼擠得下XD



登登!!  大家都好聰明喔, 都猜到這是手機的標誌, 讓我覺得自己好笨, 還拿出來給大家猜XD
不過這個標誌是有特別意涵的喔!  "ㄉㄧㄤ~"手機醒過來表示這一區可以講手機!



如果像我們身後這個手機在睡覺, 就表示車廂內不能講手機喔!
是不是很可愛呀~~~



坐在TGV上看到的窗外美景, 很童話故事, 對不對!!



TGV上的餐車車廂!  因為車子晃得滿利害的, 所以手振了XD  右前方有疑似帥哥出現!!



餐車上的東西都貴~得不得了喔!!



坐了2個小時, 終於抵達巴黎了!
TGV還滿舒適的, 而且載得超滿的!  難怪要做上下層!!
什麼時候我們台灣高鐵才能有這種光景呀~~




orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 冰雪聰明的白
  • 哇哈哈 我猜中囉~
    果然還是有文化的先進國家才會有的規定
  • Dora
  • 那個讓我想很久的圖片終於得到解答,
    沒想到答案還真的是很簡單,唉~害大家都朝很有深度的方向去想,呵呵!
    祝你玩得愉快,期待你的下一篇文章^^
  • 11
  • DEAR 橘:
    這這這.......
    突然想起,我猜的怪答案><...哈哈
    哇!國外真的好美喔~~~
    不管是拍什麼都超有fu!!!!