女人不上班就變醜。會計師光平說。

以我太太為例好了,結婚第五年,我的收入漸漸步入軌道,養家綽綽有餘,在外商公司工作的太太一直跟我抱怨,公司人事鬥爭很多,她累壞了,我對她說,妳大可不幹。

我們過了幾個星期的幸福時光。
婚後兩個人都很忙,相見時總有一人已經累倒在床上,她一辭職,我中午有空,還可以回家吃午飯,享受片刻家庭溫暖。但時間久了,我對於午飯時間漸感壓力。沒回家,太太好像會不高興。 

假日我想在家休息,不想帶他們去人擠人的地方玩,她也不再能夠設身處地的體諒。過了幾個月她越來越邋遢,一天二十四小時,都穿著同一套起毛球的棉製運動裝。

她本來很愛漂亮。我曾暗示以前最愛買各色口紅的她:怎麼不化妝?她說都在家裡,穿給誰看?

剛開始她還去上法文課,不久就不去了,因為用不上、沒有成就感。
由於體重漸漸增加的緣故,即使外出,衣服也越來越暗。

以前,我們還會討論一下國家大事和新聞事件,這下子,她只會急著跟我說同一大樓太太們的八卦。

過了一年,我發現辦公室裡熱力十足的工讀生妹妹越來越吸引我的目光。好在以前的上司,要求她回去上班。她問我如何?我說,妳決定就好。她決定回去上班。

很快的,她又恢復了以前的苗條模樣,人也變得開朗,沒力氣無故找麻煩,有一回,我在路上遇到出來談業務的她,明豔動人,我好像有了一個新的老婆一樣。

女人不上班就變醜,現在我寧願聽她抱怨上班,不再對她說,妳大可以辭職不幹……

頗有同感,給各位想閒賦在家的大老婆們可以休息一陣子,但別休息一輩子,即使休息也要讓自己美美的喔! 

 



老公又轉寄了這篇文章給我, 還多次強烈地要求我一定要看 (我想他一定是覺得婚姻中的我實在是有很大的進步空間XD)!!  今天終於花了幾分鐘讀了它, 我想我了解他想告訴我什麼... (而且我跟文中的妻子還滿像的, 明明有工作, 還是有很多時間煩東煩西的XD..)

一直以來我都想要能夠全心全意的照顧小孩, 也幻想過可以不用工作在家當貴婦, 可以去學東學西的... 但實際上是不太可能滴啊, 因為有兩份薪水兩個人都快養不活了, 若只有一份薪水, 怎麼多養一個燒錢的小孩呀 >"<

不過我得不好意思地承認, 我有90% (留10%給別人探聽一下) 可能會和文中的妻子發生一樣的狀況, 不要說更吵, 首先我一定會立即變成世界第一懶婦, 不只家事沒做好, 一定會以從101跳下來的速度立刻變成一個黃臉婆

但是這個故事只是其中一個案例啦, 讓姐妹們在真正"變成貴婦美代子"之前先警惕一下, 一定不要每天呆在家和鄰居三姑六婆聊天, 一定要每天去sogo啦!!  

To 老公: 像我這樣的理解, 是不是很正面啊!





創作者介紹

O.K.fun

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • EvaneLin
  • 每天去SOGO!這個好!
    要約我去哦~我也不要變黃臉婆~哈哈!
  • ariesmichael
  • 為生活加分

    事實上我們從各種媒體上,都會獲得不同的生活啟示,對象可能是男人,也可能是女人;只要是可以充實心靈,都將會是不錯的經驗...
    就這件事情看來,你非常地正面,我很肯定... 加油... 共勉之!!
  • VIVI~
  • 這個文章真的很贊ㄟ
    我也超不想上班的啦
    我ㄤ要叫我不要上了說
    而且我在家的時候 真的很拉塌ㄟ...........都穿他的長袖衛生衣 還有衛生褲.>"<
    難怪在家 他都不是很想理我
    -________-
    哀 可是上班真的很整人說............
  • orangekuan
  • 你也太坦白了吧!!

    哈哈!! 沒想到你這麼坦白, 我都不敢明說說!!
    既然你都承認了...
    我在家的裝扮跟你一個樣啦>"<
    他常常笑我像是阿桑說!!!
    所以我才說沒上班也不要天天呆在家啊!
    一定要每天穿美美去逛sogo啦^^
  • 芸芸
  • 我不要變黃臉婆啦

    我是很想去上班,可是小孩沒人顧,現階段可能還是只能維持這樣..
    之前有一次要和老公的朋友去吃飯..
    我居然找不到半件可以穿衣服..
    自從結婚有了小孩什麼東西都只買老公小朋友的..
    自己卻完全沒有打扮..
    知道這樣不好,可是卻也真的很懶..
    唉..無力..
  • orangekuan
  • To 芸:

    你講的好可怕呀~~
    我不要變成那樣>"<
找更多相關文章與討論