目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

cnm.jpg

上星期研究所的中文學生作報告, 從鄧小平的經濟改革講起, 講天安門, 講美資在中國的商業活動... 講著講著,不知道為什麼開始介紹這個草泥馬... 不知道你們有沒有看過這樣的動物呢? 我去過台灣的動物園, 新加坡的2個動物園, 和聖地牙哥的2個動物園,但我從來沒有在動物園裡看過這種! 太~~~可愛了吧!!! 我本來還以為這不是真的動物呢!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

林育群最近有多紅, 相信應該從3歲的小孩到80歲的老阿媽都沒有人不認識了吧! 還不止! 連我美國的學生都認識他! 上課的時候還問起他耶!!

前幾天他到美國來上電視節目, FB上不少人都放了YouTube的連結, 不過我一直沒有去看, 一直到今天晚上, 看完星光大道 (沒錯! 這兩年來我都有定期追縱星光的賽事!), 小哈提議來看看他在美國受訪的情形。在看之前, 我一直猜測他有一口流利的英文, 因為他英文歌唱得實在是好耶~ 等待download buffer的時間, 不停地幻想@@

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Apr 24 Sat 2010 13:30
  • 離別

這兩天都沒心情打網誌, 因為我的室友 (已經不是N久前那篇網誌裡的日本老男人室友了, 這是一個日本女孩子室友, 是我同系的學姐, 教英文的。我們已經住在一起一年了, 這一年以來我們互相扶持, 而且她幫了我很多, 幫我修改文章, 和我討論想法等等... 而且這一年來剛好我們都是老師, 所以常常討論上課的計畫, 學生的問題... 等等, 我壓力太大的時候, 她還陪我玩撲克牌, 感情非常地深厚) 得到上海交通大學的聘書, 準備飛往上海...

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

food-inc.jpg

上個月任教的學校主辦食物週 (Food Week), 很有意思, 探討很多飲食的問題, 眾多的活動之中, 介紹了一部紀錄片--Food Inc. 是2008上映的電影, 一向只迷好萊塢的我們, 當然沒注意過這部片, 但因為是同事們飯間討論的話題, 所以回家馬上就找來看看是什麼東東~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前一陣子美國為了健改的事吵得沸沸揚揚, 歐巴馬希望通過health care reform bill, 但很多有錢人反對 (現在法案是通過了)... 每天開車去上課時, 聽廣播討論, 民眾call-in, 在美國住越久 (其實也才2年而已XD), 越覺得台灣好!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_0234.JPG

4/16 7:30pm

自從2009年8月到這所私立高中教書後, 陸陸續續已經公演過3齣舞台劇了吧! 不過第一齣戲演出時, 我怕要付錢, 所以沒去看, 後來在餐廳遇到導演, 他說我應該去看, 老師有免費的票!! 但之後學校就越來越忙, 對於藝文活動就興趣缺缺... portfolio交出去之後, 總算有心有力了~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在美國觀察得越久, 越覺得住在台灣是一件很幸福的事!

沒有一個國家是完美的, 但是在美國生活真的不容易! 稅很高!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

IMG_0206.JPG

我~回~來~了~~~~~!!!!

不是台灣, 是我的OKfun布落格!!!!

幾乎快要一年沒動沒靜了@@ 真是對不起大家!

先報告一下近況...

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()