目前日期文章:200712 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


不久前收到川瀨會館尾牙套餐的宣傳單, 內附野天湯泉招待券兩張~
嘿!!  這種好康橘子我當然是自告奮勇要去給它招待一下啊!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



今天去上"趣味韻文教學", 講師在解說為什麼我們要教小朋友各種的韻文,
原來除了"比較好玩", "易琅琅上口"... 以外, 還有理論基礎!!
人們學習語言主要是透過三種管道: 聽覺、視覺、動覺, 而"音"則是學習的第一步!!

講師舉了個我們從小唸到大的童謠 (註1)...
城門城門...

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


吃過台中鼎王, 好滋味一直念念不忘, 但僅管知道台北分店新開張, 也不敢奢想,
據說天天客滿, 預約也要等到地老天荒, 心想, 還是去台中吃好了XD

12/24 下午快要5點了, 小白突然MSN我, 問我明天要不要去吃鼎王!!  這麼突然還有位子嗎??
他說有!!  還說特地去幫我要了兩個位子!!  (註1)
其實我這星期維生素B2缺乏, 在舌尖的地方破了一個大~洞, 痛不欲生@@
但是小白盛情難卻... 我又極度貪食... 心一橫, 就算裂到舌後根也要吃啊XD...

但書!!  每個人都要攜帶$300以下的禮物, 要玩交換禮物的耶誕節小遊戲!!
What a short notice!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


自從一個人住在宿舍後, 就不急著5點下班第一時間離開辦公室了...
一個人實在是很沒意思... 吃飯一個人, 沒食慾... 看電視一個人, 沒興趣
而且擠在那個小小的地窖裡, 完全稱不上舒服, 倒不如在辦公室裡, 空間和視野都好一些!!

大概是知道我寂寞吧(註1)~ 同事Enya帶來了七隻小孔雀魚, 自告奮勇認領來放在我桌上, 陪我。

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


因為這屆的福委長很摳門, 死守著福利金不讓人家花費, 所以同事Lillian自力救濟,
沒聚餐沒慶生的月份, 就找一間特別的餐廳, 約大家一起去吃~
11月份在網路上找到了這家港式火鍋, 看招牌就有新鮮感了, 最特別的是有8種湯底:
包括港式高湯、養生花雕、香菜皮蛋、八寶冬瓜、秘製沙嗲、香辣咖哩、胡椒豬肚及川府麻辣。
e-mail一發, 大家都立刻流口水了

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

和孟琪約了5點, 她開她的愛心車車(註1)到公司來接我一起去微風國賓
仔細回想起來, 大學時代, 好像沒和班上的同學一起去看電影耶!
我總是喜歡在星期五的下午不修課, 一個人到立鋒或朝代, 呆上一個下午~
看上六個小時也不嫌累

回想起來, 單身的女人真是堅強無比, 愛情果然讓人脆弱啊~~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天騎車去接從新竹北上的哈思奔時, 我心裡在想: 我才是傳奇吧!!
怎麼會嫁給一個這麼好的老公勒 然後還有這麼多疼我的朋友們
一定是我上輩子做很多好事啦~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



同事Enya的妹妹在富邦momo台上班, 一樣是在內湖, 所以每每"呷好到相報"
之前推薦了牛肉麵, 甜不辣, 鍋燒麵都不錯吃, 今天又推薦了這個"不愛吃蔥的人也保證會愛上的蔥餅"!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



11/28, 趕在12/1 first run deadline前把所有的申請文件UPS出去~
一級棒的UPS, 今天寄, 明天中午以前學校就收到了~
2007年來所有的努力, 就化成了這兩封信...

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

 

大學同學Annie傳來了這家餐廳的連結, 說他好~想去吃, 想好久了~
上網看了一下菜單, 看起來好像沒有很吸引我... 台菜系列, 很多都以豬肉為主, 實在不是我的菜@@
再加上單價也不便宜, 令我小生怕怕...

幾經討價還價之後, 大家伙兒還是決定就它吧~~ 
很慶幸大家的堅持, 我才能吃到這麼好吃又有特色的料理

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


導演:克里斯威居 Chris Weitz (非關男孩)

編劇:克里斯威居 Chris Weitz (非關男孩)

演員:妮可基嫚Nicole Kidman、丹尼爾克雷格 Daniel Craig、伊娃格林 Eva Green


orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


登登!!  這就是傳說中的可口可樂咖啡!!  
去法國前早有耳聞這一品奇琶, 旅行期間尋尋覓覓大街小巷, 都沒看到,
意外在拉法葉百貨排隊上廁所時, 在不起眼的小販看到了它!!
大聲呼叫到每一個國家旅行都要收集可口可樂的同事Joan~ , 她開心地送我一罐, 作為獎賞XD
捨不得喝, 一定要帶回來和哈思奔分享~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


看到這麼豐盛, 卻又只是冰山一小角的甜品區, 您可以想像, 這是一家素食餐廳嗎?
當我從手扶梯下到餐廳, 看到這一幕, "哇傲~" 是我第一個想法, 太大~ 太壯觀了吧這家餐廳!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


說2007年是橘子的超級搬家年, 實在是一點也不為過呀~
年初時為了"上京趕考", 大包小包一大車, 搬到民族東路的阿姨家借住,
從1月中住到了10月底, 東西多到不得了XD~
出發前往新加坡前, 把東西全打包上車, 因為考完試了, 該把房間還給人家了,
11月初回到新竹才住了一個星期, 東西都還沒拆包呢! 我又決定搬到士林@@"

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()