目前日期文章:200705 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傾聽是進入神的殿堂的基本奧秘之一。傾聽意味著被動性,傾聽意味著完 全忘掉你自己,唯有如此,你才能夠傾聽。

當你在注意傾聽某一個人時,你就忘掉了你自己,如果你無法忘掉你自己,那麼你從來就沒有傾聽過,如果你過份意識到你自己,那麼你只是假裝你在傾聽,但是事實上你並沒有在傾聽。你或許會點頭,或者有時候會說是或不是,但是你並沒有在傾聽。

當你在傾聽的時候,你變成只是一個通道、一個被動性、一個接受性或是一個子宮,你變成女性化的。要到達的話,一個人必須變成女性化的。若是以一個積極的入侵者或是征服者的話,你是無法到達神的。唯有當……你才能夠到達神,或者應該這樣說比較好:唯有當你是接受的,你具有一種女性化的接受性,神才能夠到達你。當你變成「陰」、變成一個接受性,那個門就打開了,而你在那裡等著。

傾聽是變成被動的一種藝術。

Osho A Sudden Clash of Thunder Chapter 5

 

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


Susan小天使送來了一口一口學食堂的邀請函, 使我開心得像小麻雀一樣雀躍~
上面寫著"只要帶著這張邀請函及名片, 就可以與您一位朋友免費體驗餐點"
內科不時有這種好康的福利, 但是同事們往往興致缺缺, 所以好康常常就會輪到我^^~
而且我的"那位朋友"~ 隨時都在等我啊! (哈!)

擇日不如撞日, 我立刻去電詢問用餐的事宜, 小姐很專業也很親切, 解釋這活動是為了讓更多內科人知道一個用餐的新選擇~ (笑) "推廣"我最在行啦~ 好東西一定要和好朋友分享的嘛!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

文長, 但是裡頭分享的經驗, 經過反覆的思考、閱讀, 對你我都很有幫助!!  希望妳(你)也覺得受用^^~

無限的你


吳田玉博士對工研院菁英團演講文

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

When considering the question of whether technology has made the world a better place to live or not, I believe the answer is yes.   Some may argue that technology has made some by-products which are detrimental for our environment; however, I think the advantages outweigh the disadvantages because it diversifies the ways of gaining knowledge, it creates a much easier way for people to meet and to communicate with each other, and it enables us to explore new energy and not to use up natural resources.  

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知不覺blog加入google adsense已經兩週了... 
想上來和大家分享一下入門者的心得...

其實本來是老公先加入, 我晚了他大約一個星期吧, 才加入的,
他的情形和我要和大家分享的不太一樣, 另外, 堂姐也是比我們更早加入, 她的故事也不同... 所以我的只是僅供參考^^~


orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

[第二次食記: 2007.5.21]
今天幫孟琪慶生, 因為小萱上次看了我的食記, 說很想吃韓國料理, 所以我們又來到了北倉洞~ 今天參加的有壽星孟琪、vivi夫婦、小萱夫婦、annie&男友、育盛(已單身)、我 (五女四男, 少了我們家Michael 和孟琪的阿娜答)

星期一的北倉洞生意沒有那麼忙碌, 7點半以後才開始客滿&排隊... 我們一群人預定7點的位置, 當然... 還是沒辦法全數準時到達囉~ (哪一次遇到全員準時的一定要來個特別紀錄一下XD...) 準時到的有我、育盛、annie&男友, 我們四個人邊聊邊吃小菜, 吃掉了二輪小菜後孟琪加入, 小萱入座後我們才開菜...


orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

科學美國人推薦了2004年全球最佳的五十個科技網站,這些網站依照人類學與古生物學、天文學、生物學、化學、地球與環境、工程與技術、偉大心靈、
健康與醫藥、物理、兒童科學此十個領域分類,每個類別列出優選的五個網站,由科學美國人略述其網站內容。讀者不妨依照興趣暢遊一番。
 

東西很多, 大家不坊挑著自己有興趣的看, 能增廣見聞順便練英文喔!!
全世界最新的資訊都是用英文寫的, 所以我們是不是應該把我們的英文練好呢^^~ 共勉之~

(全部的網站我都開過了, 只有俄亥俄&奧克拉荷馬大學的網頁有問題, 其他都OK喔~)

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



從離開學校到現在... 畢業五年多了...
第一個工作做了整整一年, 在一家forwarder, 每天過著忙碌又充實的生活, 一年當三年用, 學了很多東西... 也許是剛從學校畢業, 傻傻地做, 沒有想很多, 埋頭苦作... 希望在工作上能有所表現, 有機會往高處爬... (現在回想起來, 那時的我, 好像比較有衝勁...)

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


小夫妻兩人每日外食, 花在吃的費用可真是省不了~
每每到吃飯時間總是很煩惱吃什麼好...
吃自助餐、吃便當、吃牛肉麵、吃水餃... 
每天每天吃膩得不得了, 不管它煮得再好!!
有一陣子想要省錢, 盡量挑便宜的吃, 但一陣子之後實在是受不了,
明明知道不應該, 還是想吃一點特別的... 不管價錢是多少...

某日下班後和老公兩個人又騎著小黑在台北市遊盪, 尋找晚餐的標的
路過龍江路上的甘泉魚麵, 雖然一碗麵要價$100, 還是忍痛走進去XD...

新竹有很多家甘泉魚麵, 生意都很好, 但我一家也沒走進去過
第一次吃甘泉魚麵是在高雄, 雖然價位偏高, 但料好實在, 印象一直不錯

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

原文出處: ariesmichael

近年來,寫網誌似乎已經成為一種網路運動。

我經常在思考,既然對於寫網誌是一種興趣,那麼為何不來利用一些方法來提升成就感呢?
透過Google AdSense就是方法之ㄧ...



在您點選左側欄 " 透過Google AdSense使您的網站產生收益 " 之後,您即將會自動導入到Google AdSense的申請首頁。您只需要點入右上方的  便可進入申請資料頁面。



ariesmichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

原文出處: ariesmichael

為了便利於大家了解並且學習如何透過Google AdSense來支持你的網誌,可以參考以下《快速利用AdSense for Content 之 Step by Step》說明。


《快速利用AdSense for Content 之 Step by Step》

前言:您可以先從左側欄中,向Google申請AdSense帳號,大約1~2個工作天,就可以開始為你的網誌增加收益喔!  AdSense for COntent只有四個步驟:分別為  選擇廣告類型 > 選擇廣告格式與顏色 > 選擇廣告頻道 > 取得廣告程式碼
 

    >>>請先登入Google AdSense後台,或者點擊側欄的"透過Google AdSense使您的網站產生收益"圖示申請。

    >>>並且點選第二個頁籤 - " AdSense 設定 ",接著點選第一個產品 - " AdSense for Content " (請參考下圖)




ariesmichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文出處: ariesmichael

登入Google AdSense之後,點選上方的第二個頁籤 - "AdSense 設定"。
點選第二個產品 "AdSense for Search"(如下圖紅色圈處),即可進入產品精靈畫面。


事實上,要完成功能設定並不困難,只需要透過精靈的三個步驟,即可完成產品程式碼的取得。
步驟一共分為...
    搜尋框選項:此選項主要是讓產品使用者,可根據網誌(Blog)的版面設計來自訂搜尋框,包括:搜尋類型、樣式、語言以及編碼(稍後說明)...等。
    搜尋結果樣式:當使用者搜尋關鍵字之後,除了顯示Google的搜尋結果之外,也一併顯示與"關鍵字"相關的廣告於上方。可以透果此設定自訂搜尋結果。
    取得程式碼,並轉貼到網誌上

《以下為快速步驟Step by Step》

ariesmichael 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


義式巧克力蛋糕 $520


這兩年到了母親節的時候, 大老板都有指示公司要為公司裡身為"母親"的同仁慶祝,
大陸的同事除了有母親節聯歡晚會之外, 公司還為每位同仁準備一張母親節卡片,
大家書寫完畢後統一寄回家鄉...

台北的同事大都覺得"卡片"這檔子事兒... 不太適合台灣的文化, 因為我們都很害羞, 不太善長以文字言語表達對母親的感謝, 所以我們自動放棄卡片這一項~  直接跳到"聯歡下午茶" ^^~

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:Study What?
  • 請輸入密碼:
眼尖的朋友們應該有發現, O.K.幫自昨天開始, 也加入了Google AdSense的廣告了!  我知道我的手腳大約慢了網友們好幾個月了, 但這個填加廣告的決定, 讓我思考好了久... 畢竟, 不論自己花多少時間寫blog, 這都是很自發性的事。  雖然有大家的蒞臨和鼓勵使我寫起文章更加的有動力, 但最終... blog的紀錄, 還都是為了自己, 希望為自己的生活點滴留下腳印, 往後的每一天都可以細細地品味...

最後我還是加上廣告了... 理由如下:

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:Study What?
  • 請輸入密碼:
本文引用於此

一直以來我都是AMYKAKU的忠實讀者, 自從3月初看到愛咪要抓一千萬人次的公告, 我每天都緊張得一直換算"可能的一千萬日期", 哈哈哈! 結果天助我也~ 一千萬到來的那一天剛好是4/24星期二, 我那天晚上有空在家裡等!!!!!  下班的時候作最後的確認, 可以安心地吃完晚餐再來抓, 結果洗個澡出來, 已經10,000,368人次了!!!!!!  傷心死我了~~  我想以愛咪受歡迎的程度, 信箱應該早已被塞暴了吧!!  不過檢查一下留言, 都沒有捷報耶!!  心裡抱著最後一絲絲的希望... 也許太久了, 大家都忘了??  還是把畫面COPY下來寄出去, 靜候佳音~~

結果隔天一大早到公司, 就看到愛咪錯失一千萬人次的公告, 我居然是唯一一個寄圖過去的人!!  抓抓樂的活動仍然要繼續, 改抓當日人次的12,345, 不過愛咪把我列為保送名額, 不用再抓啦!!  大喜!!   還好我不用再抓了, 不然整天上班又要像上次抓艾瑪7萬人時一樣坐立難安了, 因為愛咪家可是很熱門滴啊!!

千呼萬盼, 5/3終於收到愛咪的來信, 說下午會送蛋糕來, 本來身體極為不舒服想請假回家的我, 硬生生給它等!!  我可不想錯過愛咪的禮物啊!!

左等右等... 下午四點, 蛋糕終於送到了!!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


導演: 山姆雷米
主演: 托比麥奎爾, 克斯汀鄧斯特, 詹姆斯法蘭科

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()