目前日期文章:20061221 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
導演: 張藝謀
演員: 周潤發、鞏俐、周杰倫
時代背景: 唐朝 (或南唐??)



故事一開始, 有很壯觀的後宮仕女"早晨梳洗圖", 以前沒看過人家拍後宮運作的情形, 覺得很新鮮。


整部片的賣點就是場面又大又華麗!!  皇宮內全都是金碧輝煌, 很刺眼的顏色, 最特別的是運用了大量的琉璃, 包括宮內的樑柱和器具用品... 和刻板印象中的皇宮很不同。


皇后和太子 (大王和元配夫人所生) 背著大王有奸情, 太子心生害怕想要切斷, 但皇后卻不肯。


太子移情, 和蔣太醫之女相戀 (最後沒想到蔣女是他同母異父的妹妹)...


皇后的兒子-杰王子 (大家一聽到他的名字叫杰王子, 都暴笑出聲XD) 因犯錯被大王派到邊疆磨練三年, 終於回到皇宮, 母子相見圖。 


重陽節前一天, 紫禁城布滿菊花, 皇后和三位王子正前往天台和大王見面。


大王認為皇后體質虛寒, 故長期餵以藥飲, 但自大王發現皇后與太子奸情後, 便在藥方中加了一味毒藥, 要讓皇后慢慢地死去。  皇后自從飲用了改變藥方的藥後, 身體開始出現不適的狀況, 他派人查出藥引中加了一味毒藥!


他知道大王要他死, 但他不能表現出來, 每個時辰還要裝作不知情地把毒藥喝下去。


皇后不甘處於弱勢, 決定要反擊, 策劃在重陽晚宴時, 由杰王子領軍進去皇宮, 逼大王退位。


太子將皇后策劃謀反的事告訴了大王, 因此皇后的軍隊全軍覆沒, 剩杰王子一人戰到最後。


內戰後紫禁城內一片血海, 宮廷太監迅速地清掃完畢, 又恢復平常的樣子, 好像什麼事也沒發生過...

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

12/12~12/20 PIXNET舉辦了一個義大利料理食記文章的徵選活動, 
只要在部落格發表一篇推薦的義大利料理並附上色香味俱全的照片,
就有機會獲得台北地區及新竹地區美味餐廳美食餐廳餐點兌換券。

一看到這個活動, 我當然是超超超開心的啦!!
因為義大利料理是我的最~~愛~~呀!!!
立即挖出我寫過的義式料理食記去參賽,
結果!!!  我入選了!!!  而且還一次入選兩篇!!!

orangekuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找更多相關文章與討論